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만드는 법 비트피클 (비트요리) 백종원 오이피클

소니RX100 2021. 11. 23. 14:12

오이 피클은 언제 담가도 맛있거든요.시중에서 판매하는 피클과는 맛이 다른 수제 피클을 만들어 두면 정말 든든한 반찬이 되어 피자나 파스타를 드실 때 느끼하지 않고 더 맛있게 드실 수 있습니다.

드라이빗을 넣어 색감도 예쁜 비트피클 만들기까지 백종원과 오이피클 만드는 방법의 레시피로 만들어 보았습니다.

다양한 야채까지 넣어서 더욱 아삭아삭한 식감의 오이피클을 만들어 놓으면 정말 든든해요.

만들기 쉬워 바로 만들 수 있는 오이피클 만드는 법, 백종원 오이피클 레시피로 알려드릴게요.

재료: 오이 5개, 파프리카 1개 말린 비트 약간, 양파 1개, 물 800ml 식초 200ml, 설탕 200ml, 소금 1큰술, 피클링 향신료 1큰술

백종원 오이 피클은 식초와 설탕, 물 1:1 비율로 소금 2컵을 넣어 만듭니다.아니면 취향에 따라 소스를 만들어서 조절해서 만들어도 좋습니다.

오이는 굵은 소금으로 씻어 물기를 제거하고, 그 다음 양 끝을 칼로 자른 후 약간 두꺼울 정도의 크기로 자릅니다.
저는 다이소에서 산 먹칼로 오이를 잘라줬어요더 맛있어 보이는 효과가 나옵니다.

파프리카나 양파도 먹기 좋은 한입 크기로 자릅니다.

이제 소스를 만들 차례냄비에 모든 재료를 넣고 푹 끓입니다식초는 제일 마지막에 넣어주세요.
마지막으로 피클링 스파이스마로 넣고 끓이면 백종원과 오이 피클이 완성됩니다
가스불을 끄고 뜨거운 소스에 오이, 양파, 야채까지 넣습니다.드라이 비트도 소량 넣어줬어요비트피클만드는것을 조금만 넣어도 맛과 색감으로 비트맛을 즐길수 있어요.비트요리 이렇게 말려서 다양한 피클요리를 활용해보세요.

식으면 유리병이나 용기에 넣으세요.

비트만 조금 넣어도 이만큼 예쁜 비트요리 비트피클 만드는 방법이 완성됩니다

생김새가 기가 막힙니다.양파와 오이, 파프리카, 비트까지 들어간 수제 피클을 만드는 방법은 어렵지 않습니다.

취향에 따라 만들고 맛보시는 것보다 맛있는 비트요리인 오이피클 만드는 방법이 어렵다고 느끼시면 무조건 1:1 비율로 백종원 오이피클 만드는 방법으로 맛있는 오이피클을 사계절 내내 맛있게 드시기 바랍니다