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일교차가 심한 가을 날씨에 아직도 고생하는 분이 있나요?따뜻하게 체온을 유지하기 위해 향긋한 건강차를 한정해서 1년째 마시고 있습니다:) 지금은 맛까지 홀릭되어 올가을에도 건강차를 내놓게 되었습니다. 온 가족이 좋아하는 고소한 맛!# 유기농 콩차를 원래 말린 제품을 구매해 프라이팬에 볶아 마실 생각을 했습니다.건조한 상품만 파는 곳도 없었고 집에서 냄비와 프라이팬에 볶는 번거로움을 줄일 수 있는 상품이 판매되고 있잖아요.그게 벌써 3년 전 일이었어요!그렇게 먹기 시작했고 지금까지 꾸준히 찾게 된 것 같아요.
왜 요즘 찾지?
일교차가 큰 환절기 눈에는 면역력이 떨어지고 감기나 질병 등의 질병에 쉽게 노출됩니다.또한 지난해 유행했던 코로나에서 면역력 관리는 누구에게나 중요한 이슈이자 필수 고려 사항입니다.높은 기온차로 외부와 내부의 온도차가 커짐에 따라 체내 피로도가 높아지고 가장 노출되기 쉬운 질병 '감기' 건조한 날씨로 기도가 평소보다 자주 수축하여 심해지는 '천식' 찬바람으로 코 점막을 자극하여 생기는 '비염' 대표적인 증상만 봐도 집중력이 떨어지며 머리 통증만 유지해도 환절기에 건강관리 50% 완성입니다. 충분한 수면이나 스트레칭도 치론, 실내에서도 부담없이 입을 수 있는 아우터로 체온을 유지해 주었습니다. 여기에 몸 속까지 따뜻하게 온도를 유지할 수 있는 방법으로 수분 섭취가 있잖아요참건강마을 유기농 해삼차를 마시며 건조한 날씨로 기관지 건조를 촉촉하게 채우면서 해삼 효능 부족을 채울 수 있었습니다 :)
콩 중에 제일 큰 콩 '해삼'
약 20~30cm 정도로 콩 가운데 큰 #콩(콩), 옛날에는 장군콩(장군콩), 임금콩(임금콩)으로 불렸습니다.우리나라에서 갑자기 사라진 중국과의 교역후에 생산하게 되었습니다.큰 콩 속에는 사람에게 좋은 영양소가 들어 있어요. 환절기에 알레르기성 비염 등을 개선해 줍니다필수아미노산의 일종인 히스티딘이 풍부하지만, 성분은 다른 대두에 비해 무려 3배 이상 함유하고 있습니다.히스티딘과 함께 카나바닌도 있는데 염증을 가라앉히는데 도움을 주며, 2가지 성분이 유기적으로 작용하여 콧물, 알레르기 재채기, 축농증, 환절기 비염 등의 증상을 완화하는데 유기농 해삼차 효능이 있습니다. 항산화 작용에 도움을 줍니다.항산화물질 중 하나인 플라보노이드의 함량이 100g 기준 500mg의 양으로 콩보다 5배 정도 높은 것으로 알려져 있습니다.체내의 활성산소를 제거하고 세포의 노화나 산화, 이상질병 등을 예방하는 등의 항산화에 기인합니다. 항암효능으로 알려져 있습니다.콘카나 배리어 A 등의 성분은 암세포의 성장, 전이 등을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.이러한 성분은 동물에 의한 연구로 암으로 발전하는 종양 세포를 억제하는 사실을 발견했습니다.따라서 꾸준한 섭취는 다양한 암 예방에 도움이 될 것으로 예상됩니다. 성인병 예방에 효과적입니다.현대인은 잦은 스트레스와 불규칙한 생활습관으로 심장, 고혈압 등의 성인병에 노출되어 있습니다. 다량의 칼륨은 체내의 나트륨을 배출하고 신장의 부담을 경감시켜 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 항산화 물질로 생각하는 플라보노이드는 혈중 나쁜 콜레스테롤의 산화 억제, 수치를 낮추는 데 영향을 줍니다. 현대병이라 불리는 각종 성인병의 노출을 예방하고 유기농 해삼차의 효능이 탁월합니다. 체중조절에도 도움이 됩니다.고단백, 고식물 섬유 식품이지만 풍부한 사포닌은 체내 지방의 흡수를 지연시켜 줍니다.식이섬유소도 높고 포만감을 유지, 혈당을 활발하게 태우고 내장지방이 쌓이는 현상도 억제하는 등 체중 감소에 도움이 됩니다. 소화도 편하게 해줘요.다이어트를 위한 섭취량 감소는 변비로 이어질 수도 있지만 식이섬유가 많은 편에서 쌓여있는 대변을 배출하는 것을 용이하게 해줍니다. 자극적인 음식을 섭취한 후 불편할 때 마시면 체내 순환을 도와 소화에 도움이 됩니다.효소 중 우레라는 위 점막의 염산을 중화하여 위 세포까지 보호하고 소화 기능을 개선합니다. 농림축산식품부의 유기가공 식품 인증번호가 있고 크기와 모양은 제각각이지만 믿을 수 있었습니다.
https://melberry.kr/product/list.html?cate_no=97
대부분 무농약으로 키운 상품을 파는 데 농약을 쓰지 않고 화학비료를 사용하는 '무농약'과는 달리 '유기농'은 농약과 화학비료를 쓰지 않는 땅에서 수확된 작물만을 의미했습니다
섭취 방법
- 영양만점 유기농 계란밥 먹기 - 깨끗이 씻은 쌀에 조각을 10g 정도 넣고 조리합니다 밥이 다 되면 같이 섭취하셔도 좋으며, 질긴 경우 제거하고 밥만 섭취해 줍니다.밥보다 훨씬 질기고 구수한 밥을 먹을 수 있었어요. - 고소한 맛 유기농 계란차 마시기 - 컵에 조각 2g(2~3조각)을 넣고 70~80도의 온수를 부어 약 2분 후에 마실 수 있었습니다.고소한 맛과 향의 정도는 피스의 양으로 조절할 수 있었지만, 어쨌든 여러 번 마실 수 있었습니다. 가족과 물을 마시다. - 먼저 한옥 냄비에 물을 끓입니다.끓는 물에 조각 5g(5~8조각)을 넣고 한 20초 정도 끓여 먹었습니다. 맛과 향은 똑같이 조각의 양을 조절하면 돼요. 식혀서 냉장고에 넣어두면 고소하고 차가운 물을 마실 수 있었어요. 압력밥솥에 밥을 해요 생에 진공 로스팅으로 유기농 해삼을 섞었는데 속까지 고소해진 상태에서 물에 담그면 부드러워져 있었습니다.수확 후 썰고 나서 바싹 말리고 나서 구워서 완성되기 때문에 깊고 진하게, 그리고 맛있게 배어나오는 것 같았습니다. 매년 유기농 메기차의 효능으로 가을과 겨울 튼튼하고 건강하게 지낼 수 있는 저희만의 비결이었습니다.향긋한 물 한 잔으로 가볍게 활기차게 넘어가 보세요.~
업체에서 상품을 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
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