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  • 초간단미보장 돼지고기 고추장 불고기 백종원제육볶음레시피
    카테고리 없음 2021. 7. 30. 15:01

    백종원 제육볶음 레시피 초간단 맛이 보증되는 돼지고기 고추장불고기

    양파, 깻잎, 마늘, 교샤마늘 등 종류별로 장아찌를 듬뿍 넣었더니 고기를 구워먹는 경우가 더 많아진 알콩네지만...매콤달콤한 양념을 쓱~ 담근 제육볶음도 먹고싶다!!고기 요리도 종류별로 먹고 싶은 가족을 위해 백종원씨의 레시피로 돼지고기와 고추장 불고기를 만들어 본 알갱이입니다!!
    백 선생님의 레시피 중 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나는 제육볶음입니다집에 항상 있는 몇 가지 재료로 둘둘 볶기만 하면 입안에 확 달라붙는 듯한 맛으로 맛있게 완성되기 때문에 좀처럼 찾지 않을 수 없습니다.~한가지 중요한 것은 파기름 -> 고기 -> 설탕 -> 양념 -> 야채, 고춧가루 순서를 꼭 지켜 조리하는 것!!

    이대로 만들면 여린이도 성공률 100% 초간단 맛이 보장되는 '백종원 제육볶음 레시피'를 금방 소개할게요~~

    - 2~3인분 -

    돼지고기 불고기용 600g 양파 중 1개 대파 2대양 배추 크게 두 줌 무 15개 파랑 양고추 2개 홍고추 1개 식용유 2Ts

    *양념 *진간장 3Ts 고추장 2Ts 미진마늘 2Ts 물 150ml 설탕 3Ts 고춧가루 2Ts 참기름 2Ts 후추 약간깨 적당량

    파는 반으로 나누어 4~5cm 길이로 썰고 양배추는 한장씩 덜어 깨끗이 씻은후 물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
    양파는 도톰하게 채썰고 당근은 두껍지 않게 썰고 요청양, 홍고추는 어슷썰어 준비합니다
    코.기는 키친타올로 눌러 피를 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다..저는 기름기가 적은 앞다리살을 사용해 주었습니다.
    진간장 3큰술, 고추장 2큰술, 마늘 2큰술, 물 150ml를 넣고
    잘 섞어서 조미료를 만들어주세요
    달궈진 팬에 식용유를 2큰술 넉넉히 넣고 준비한 대파의 절반인 12대를 넣고 중불에서 잠시 볶아 기름을 만들어요
    앞다리 살을 넣고 센불에 불을 올려 젓가락으로 풀면서 볶아줍니다고소한 대파향이 더해져 더욱 맛있어집니다.기름이 많이 나올때는 키친타월로 살짝 제거하면서 볶습니다..그냥 먹어도 되네~ 생각만큼 익으면
    설탕 3큰술을 넣고 볶습니다.설탕이 기름에 눌리면서 풍미가 더 좋아지거든요~기를 볶을 때는 항상 이렇게 만드는 게 백 선생님의 팁이라구요!!
    양념을 다 넣고 중불에서 불을 약하게 졸여줍니다.국물이 너무 많은데 이거 좀 이상하지 않아?생각할지도 모르지만 정상입니다!!
    국물이 반 정도로 줄면
    양파와 양배추를 준비해둔 후 남은 대파와 청양홍고추를 넣고
    고춧가루 2큰술도 같이 넣고
    센불에 불을 올리고 볶습니다. 겨자가루를 넣으면 국물이 금방 확 줄어듭니다!! 먼저 물이 너무 많다는 걱정.. 정말 할일이 없거든요. 채소의 입김이 어느 정도 시들고 양념도 잘 어우러지면 불에서 내립니다.
    참기름 2큰술과 후추를 뿌리고 마무리합니다
    색감도 정말 너무 맛있을 것 같아요!! 푸짐하게 담아서 참깨도 덥석~ 사진 찍어서 먹어야겠다고...(웃음)
    매콤달콤한 양 꽉 차거나 쫄깃쫄깃해.지고기와 부드럽고 아삭아삭한 야채!!
    상추랑 깻잎 싸서 먹어도 너무 맛있어요계란하나를 올려서 밥위에 같이 올려서 덮밥으로 먹어도 최고에요!
    밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 최고!! 불금주말 메뉴로도 추천드려요~

    맛있게 만들어 보세요^^

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