알싸한 맛 하얀국물 맛있는 여름 동치미국 김치
글, 사진 by _ 하이쿠
배추 1알 무 1kg, 쪽파 70g, 청양고추 7~8개, 홍고추 2개
* 절임재료 * 배추절임 (물 5컵 + 소금 0, 5컵)
무 절임(천일염, 1큰술, 그린스위트 0.5, 1큰술)
*동치미즙재료*물10컵(2리터),양파(국)1개,무말랭이(국),배즙1컵,생강즙1큰술,다진마늘4큰술,밀가루풀0,5컵,생선장4큰술,꽃소금1큰술
계량컵, 계량스푼 기준
밀가루를 푼 물 1컵에 밀가루 1큰술에 밥을 지어 식혀 준비한다.
#여름 음식으로 좋은 동치미, 물김치 시원하고 맛있게 만들어 드세요 ^^