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  • 명란마요 주먹밥 만들기 감태 요리법
    카테고리 없음 2021. 8. 4. 07:05

    명란마요 품은 감태오니기 토시

     

     

    얼마 전 밤에 방송을 보다가 청정 갯벌에서 자란다는 감태를 보고 제철에 먹자라는 생각으로 건강한 한 끼를 만들었다.

    감태 요리법 레시피로 어떻게 만들어 먹을까 하다가 집에서 쉽게 만들어서 아이부터 어른까지 맛있게 즐길 수 있는 주먹밥을 만들었습니다.

    겉보기에는 김, 파래, 매생이 중간 느낌이나 한입 먹어보면 부드러우면서도 바다향이 느껴지는 것이 식감은 또 색다릅니다.겨울이 제일 맛있다고 해서 아직 먹어보지 못했다면 특이하게 먹어봐도 좋을 것 같아요.
    통통 고소한 주먹밥을 만들어 명란마요로 소를 채우고 풍미 은은한 해초로 감싸면 배부른 식사뿐만 아니라 손님 초대상이나 도시락 메뉴로도 영양 만점의 요리입니다.

    요리법도 정말 간단해요!

    재료 준비 구운 옥돔 2점 밥 두 그릇 명란젓 2톤 마요네즈 2T 설탕 약간 참기름 1t 동고마 약간*추가 재료 조금
    히토시

    구운 감태를 준비했어요.구워서 양념이 되어 있어서 그대로 요리에 활용해 주었습니다.

    익지 않은 것은 마른 프라이팬에 살짝 구워요.

    명란젓은 중앙에 칼집을 내고 계란만 제거합니다.
    마요네즈 2T, 참기름 1t, 설탕 조금만 넣고 명란마요 만들어요
    낙지젓에 참기름, 깨를 넣고 속재료를 토핑으로 같이 준비해 주셨어요

    감태 주먹밥 토핑에 참치마요, 멸치 등 취향에 따라 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

    밥을 큰 그릇에 담고 참기름과 참깨를 넣고 섞습니다.

    다른 재료에 양념이 되어 있기 때문에 짠맛은 생략하고 있습니다.

    적당히 모양을 잡아준 후 밥 위에 속재료를 올려줍니다.
    동글동글하게 모양을 잡아줬어요주먹밥처럼 만들어도 귀엽더라고요
    동그란 밥을 굴리면서 겉을 감태로 감싸줍니다

    김과 비슷해 보이지만 결로 잘 찢어지기 때문에 포장해 주는 것이 간단합니다.

    낙지젓도 같이 해줬어요
    감태 주먹밥을 먹기 좋게 그릇 에 담아줍니다. 변변치 않지만 위에 마요를 올려주시면 예쁘게 넣을 수 있습니다.
    감태 조리법 영상을 보면 만들기 쉬울 것 같아요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    감태요리법 감태주먹밥 만들기

     

     

     

     

     

     

     

     

    돌돌 귀여운 게 하나씩 먹기에 딱 좋아요.

    김밥처럼 싸 먹어도 맛있을 것 같지만 바다의 향기가 은은하고 명란젓과 낙지젓을 넣기 때문에 그 풍미가 잘 맞는 것 같습니다.

    영양가가 풍부한 동그라미는 쉽게 만들 수 있어서 좋고 담백한 바다향을 맛볼 수 있어서 더 좋아요
    안에는 고소하고 짠 토핑이 듬뿍 들어 있어서 먹는 내내 맛있게 먹었어요.^^
    감태 요리법 간단하고 맛있다 맛있게 즐길 수 있는 감태 주먹밥으로 해보세요.

    식감이 독특하고 부드럽고 고소한 것이 밥도둑입니다.밥에 좋아하는 재료를 준비해, 모양을 낸 후, 표면을 둘러싸면 맛있게 완성됩니다.

    끊어!

     

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