-
명란마요 주먹밥 만들기 감태 요리법카테고리 없음 2021. 8. 4. 07:05
명란마요 품은 감태오니기 토시
얼마 전 밤에 방송을 보다가 청정 갯벌에서 자란다는 감태를 보고 제철에 먹자라는 생각으로 건강한 한 끼를 만들었다.
감태 요리법 레시피로 어떻게 만들어 먹을까 하다가 집에서 쉽게 만들어서 아이부터 어른까지 맛있게 즐길 수 있는 주먹밥을 만들었습니다.
요리법도 정말 간단해요!
구운 감태를 준비했어요.구워서 양념이 되어 있어서 그대로 요리에 활용해 주었습니다.
익지 않은 것은 마른 프라이팬에 살짝 구워요.
감태 주먹밥 토핑에 참치마요, 멸치 등 취향에 따라 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
밥을 큰 그릇에 담고 참기름과 참깨를 넣고 섞습니다.
다른 재료에 양념이 되어 있기 때문에 짠맛은 생략하고 있습니다.
김과 비슷해 보이지만 결로 잘 찢어지기 때문에 포장해 주는 것이 간단합니다.
감태요리법 감태주먹밥 만들기
돌돌 귀여운 게 하나씩 먹기에 딱 좋아요.
김밥처럼 싸 먹어도 맛있을 것 같지만 바다의 향기가 은은하고 명란젓과 낙지젓을 넣기 때문에 그 풍미가 잘 맞는 것 같습니다.
식감이 독특하고 부드럽고 고소한 것이 밥도둑입니다.밥에 좋아하는 재료를 준비해, 모양을 낸 후, 표면을 둘러싸면 맛있게 완성됩니다.
간편하게 즐길 수 있는 스팸 묶기 레시피도 함께 참고해 주세요.
스팸밥 만들기 일주일에 두세 번은 도시락 싸는 신랑 때문에 쉽게 잘... blog.naver.com