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  • 상큼하게 만다린st 해파리 냉채 만드는 법 겨자소스까지
    카테고리 없음 2021. 8. 6. 05:07

    해파리 냉채 만드는 법, 머스터드 소스까지 예쁘게 그린 st 어제는 우리 집 첫째 생일이었어요.생일은 만다린 중국집에 가서 코스요리를 자주 먹는데 너무 단골이었기 때문에 해파리 냉채가 서비스로 나와 먹었습니다.

     

    저번 엄마 생신 때 만들었는데 가족들이 너무 맛있어 보여서 애들이 원츄해서 상이 생신 메뉴를 또 준비했어요.해파리 냉채 만드는 법이 이제야 올라왔네요.해파리 손질부터 맛의 비결은 새콤달콤한 머스타드 소스를 만드는 것입니다.

    만다린 해파리 냉채는 꽃게가 맛이 없는 대신 송화단이 들어 있어 고급스럽습니다" 하지만 없을 때는 이렇게 먹어도 아주 훌륭하다는 것!
    삼이는 예전에 쇼유즈케가 맛있어서 족발을 사서 냉채족발로 먹고 싶다고 했는데, 시간적 여유가 없어서 집에 있는 재료로 만들었네요.

    부담없이 이용하시지만 맛은 일품이니 레시피를 보시고 이용해 주세요~

     

    해파리냉채레시피

    해파리냉채 1kg 게솥 6개(길게) 오이 2개

    <겨자소스> 겨자 가루소스 1큰술(연겨자 2큰술) 다진마늘 2큰술 식초 6큰술 설탕 6큰술 간장 4작은술 약간 참기름물 100ml 해파리냉채 만드는법

    염기 제거

     

    해파리는 손질과정이 반드시 필요합니다.비닐 팩에 들어 있을 때는 차치하고라도, 개봉하는 순간 특유의 불쾌한 냄새가 납니다.

    하지만 물에 담그는 순간 냄새가 덜 나요소금에 절인 상태이기 때문에 물에 담가두었다가 1시간 정도 염기를 뽑습니다.
    소금기를 뺀 후 체에 곁들여 물기를 제거해 줍니다.
    해파리 삶은 것

    데칠 때 온도는 80도 정도가 적당하지만 물이 끓으면 불을 끄고 차가운 컵을 부으세요.

    여기서부터 방심은 금물! 재빨리 해파리를 넣고 30초에서 1분을 넘기지 않고 삶아줍니다
    그러면 이렇게 웅크리고 버립니다.온도가높으면높을수록,데치는시간이길어질수록해파리는더단단해지므로알맞은식감을갖기위해서데치는시간이굉장히중요합니다.
    찬물로 샤워해주세요~
    체에 곁들여서 물기를 잘 제거해 주세요.
    해파리의 밑맛

    맛있는 해파리의 냉채를 맛보려면 밑간을 해 주지만, 설탕 큰 숟가락 3과 식초 큰 숟가락 3을 넣고 2시간 동안 담가 주십시오.

    절은 생각보다 길어요 그렇죠? 소금에 절여서 바로 먹어도 물론 맛있지만 가장 맛있게 먹으려면 기다리는 시간도 필요해요.^^
    비닐팩이나 용기에 담아서 손 냉장고에 두고 2시간 뒤에 음식으로 꺼내면 된대요
    오이 빻기

    그냥 편하게 오이를 채썰어도 좋지만, 예쁘게 플레이팅하고 싶은 경우는 오이의 회전 깎기를 하고 일정한 길이로 오이를 자르셔도 좋습니다.오이를 4등분해서

    2mm 두께로 전환해 주십시오.오이속에 씨앗부분이 있는 심이 나올때까지 돌려서 잘라주세요.
    여러 겹쳐서 한 번에 채를 썰면 모양과 크기가 일정하게 오이 채썰기가 됩니다.
    오이 절임

    오이는 염분의 세세한 부분을 이용하여 작은 숟가락 정도만 넣어 절여 주십시오.

    소금간을 조금 해줘야 더 맛있어요.
    게맛살도 찢어서 준비해가는 촌스러워.

     

     

    <머스타드 소스 만들기>

    중국 요리 중 냉채 요리에 사용되는 소스는 대부분 식초 물을 만들어 겨자 소스를 만들어 사용하는 경우가 많습니다.

     

     

    오향소스 고기 샐러드에 사용한 소스와 동일한 레시피입니다.

    오향장육샐러드냉채족발처럼 feat. 감초물마늘소스 저녁을 어떻게 먹을까 고민하던 오늘인데 ㅎㅎ날씨... blog.naver.com

    감식초 물에 연어나 겨자가루를 이용해서 만들어서 소스를 만들어도 더 코가 찡하고 맛있어요참마는 겨자가루로 만들어 썼어요.
    소금을 3개 정도 넣고 참기름으로 간을 맞춘 후 소스를 마무리해 줍니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    해파리냉채 만드는 법, 겨자소스까지 깔끔하게 만다린st

    <플레이팅>

    원하는 모양으로 플레이팅 해 주세요~ 위에 보여드린 오향장육 냉채처럼 알록달록 접시에 담으셔도 좋고, 이렇게 원형으로 담으셔도 충분히 예뻐요~!
    너무 좋아서 두 그릇을 준비해서 담았습니다.이웃에 살고 있는 아이들의 할아버지, 할머니도 같이 생일을 축하해 주셨네요.^^

    해파리 냉채 만드는 법 중 가장 신경 써야 할 것은 데치는 과정에서 수온과 시간을 잘 살펴야 한다는 것.나머지 과정은 아주 간단하니까 손님 초대 음식, 생일 축하 메뉴로 준비해 보는 건 어떨까요?

     

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    팔보채 만들기 재료 손질부터 소스 맛있게 만드는 법 생일상 메뉴 굿 중국 음식 별로 안 좋아하는 것 같았어...blog.naver.com

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