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상큼하게 만다린st 해파리 냉채 만드는 법 겨자소스까지카테고리 없음 2021. 8. 6. 05:07
저번 엄마 생신 때 만들었는데 가족들이 너무 맛있어 보여서 애들이 원츄해서 상이 생신 메뉴를 또 준비했어요.해파리 냉채 만드는 법이 이제야 올라왔네요.해파리 손질부터 맛의 비결은 새콤달콤한 머스타드 소스를 만드는 것입니다.
부담없이 이용하시지만 맛은 일품이니 레시피를 보시고 이용해 주세요~
해파리냉채레시피
해파리냉채 1kg 게솥 6개(길게) 오이 2개
<겨자소스> 겨자 가루소스 1큰술(연겨자 2큰술) 다진마늘 2큰술 식초 6큰술 설탕 6큰술 간장 4작은술 약간 참기름물 100ml 해파리냉채 만드는법
해파리는 손질과정이 반드시 필요합니다.비닐 팩에 들어 있을 때는 차치하고라도, 개봉하는 순간 특유의 불쾌한 냄새가 납니다.
데칠 때 온도는 80도 정도가 적당하지만 물이 끓으면 불을 끄고 차가운 컵을 부으세요.
맛있는 해파리의 냉채를 맛보려면 밑간을 해 주지만, 설탕 큰 숟가락 3과 식초 큰 숟가락 3을 넣고 2시간 동안 담가 주십시오.
그냥 편하게 오이를 채썰어도 좋지만, 예쁘게 플레이팅하고 싶은 경우는 오이의 회전 깎기를 하고 일정한 길이로 오이를 자르셔도 좋습니다.오이를 4등분해서
오이는 염분의 세세한 부분을 이용하여 작은 숟가락 정도만 넣어 절여 주십시오.
<머스타드 소스 만들기>
오향소스 고기 샐러드에 사용한 소스와 동일한 레시피입니다.
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해파리냉채 만드는 법, 겨자소스까지 깔끔하게 만다린st
<플레이팅>
해파리 냉채 만드는 법 중 가장 신경 써야 할 것은 데치는 과정에서 수온과 시간을 잘 살펴야 한다는 것.나머지 과정은 아주 간단하니까 손님 초대 음식, 생일 축하 메뉴로 준비해 보는 건 어떨까요?
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