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  • 만들기 양념 레시피 매운닭발 미지
    카테고리 없음 2021. 8. 8. 01:23

    요즘 더워도 더워도 더워요

    애들은 방학이라 집에만 있고 에어컨을 24시간 틀어놓는데

    다음 달에 전기세가 걱정돼요.

    더울때 열로 열을!!

    매콤한 게 땡기는데~ 오늘은 매운 닭발 양념 레시피를 공유하려고 합니다~

    #매운닭발소스무침 #닭발소스무침 #매운닭발레시피

    닭발을 만들려고 구입을 했는데 바로 안 돼서 냉동실에서 겨우 만들었어요

    냉동시켜놔서 차가운 물에 해동했어요.

    해동된 닭발을 깨끗이 씻고 원숭이에 사용하는 생강도 깨끗이 씻습니다.
    닭발의 잡내를 없애기 위해 된장과 생각을 넣어줍니다
    후추도 같이 넣으면 좋아 근데 후추가 없으니까.

    후추를 넣었네요.

    닭발이 한번 끓으면 흐르고 더운물에 씻으세요~
    가장 중요한 매운 닭발 양념모레시피를 만들어보겠습니다~

    이번 레시피는 지인에게 받은 닭발 양념 레시피입니다.

    처음 만들어 봤는데 나쁘지 않아서 공유해요.

    닭발양념(닭발1kg기준) 고추장 1T 고춧가루 5T 양조간장 5T 청주 2T 설탕 2T 다진마늘 1T 쇠고기 육수 1T 후추 약간

    tip. 고춧가루는 취향에 따라 고춧가루를 섞어도 돼요.

    만들어 놓은 양념으로 매콤 닭발 만들기를 시작해보겠습니다~
    냄비에 삶은 닭발과 양념을 모두 넣고 물 한잔(200cc) 정도 넣어 중불에서 조리를 시작합니다
    중간에 대파를 넣고 끓여서 중불 또는 약불에서 1시간 정도 타지 않게 조리하여 드세요.

    당도가 부족하면 설탕을 더 넣으셔도 됩니다.

    만약 맛이 부족하면 설탕, 고춧가루, 쇠고기다시(조미료)를 넣어서 입에 맞추면 좋을것 같습니다.

    애들이랑 같이 먹으려고 김밥을 넣고 주먹밥을 만들어서 같이 먹었어요

    지인에게 받은 매운 닭발의 양념 레시피로 처음 만들어 봤는데 포만감이 있습니다.

    입맛에 맞게 조금 추가해서 매운 닭발만들기를 해서 드시면 더욱 맛있을 것 같습니다.

    #닭발만들기 #매운닭발만들기

     

     

    https://blog.naver.com/omatuna 코로나19 때문에 아이들도 힘들지만 아이들이 집에 있으면서 부모들도 힘든 시기를 보내고 있는 것 같아요.blog.naver.comhttps://smartstore.naver.com/inufood/products 참치 가마 도로 냉동 참치 회 슬라이스 특허 참치 참치 참치 참치 머리 참는 참치 smartstore.naver.com

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