-
만들기 양념 레시피 매운닭발 미지카테고리 없음 2021. 8. 8. 01:23
요즘 더워도 더워도 더워요
애들은 방학이라 집에만 있고 에어컨을 24시간 틀어놓는데
다음 달에 전기세가 걱정돼요.
더울때 열로 열을!!
매콤한 게 땡기는데~ 오늘은 매운 닭발 양념 레시피를 공유하려고 합니다~
#매운닭발소스무침 #닭발소스무침 #매운닭발레시피
냉동시켜놔서 차가운 물에 해동했어요.
후추를 넣었네요.
이번 레시피는 지인에게 받은 닭발 양념 레시피입니다.
처음 만들어 봤는데 나쁘지 않아서 공유해요.
닭발양념(닭발1kg기준) 고추장 1T 고춧가루 5T 양조간장 5T 청주 2T 설탕 2T 다진마늘 1T 쇠고기 육수 1T 후추 약간
tip. 고춧가루는 취향에 따라 고춧가루를 섞어도 돼요.
당도가 부족하면 설탕을 더 넣으셔도 됩니다.
만약 맛이 부족하면 설탕, 고춧가루, 쇠고기다시(조미료)를 넣어서 입에 맞추면 좋을것 같습니다.
지인에게 받은 매운 닭발의 양념 레시피로 처음 만들어 봤는데 포만감이 있습니다.
입맛에 맞게 조금 추가해서 매운 닭발만들기를 해서 드시면 더욱 맛있을 것 같습니다.
#닭발만들기 #매운닭발만들기
https://blog.naver.com/omatuna 코로나19 때문에 아이들도 힘들지만 아이들이 집에 있으면서 부모들도 힘든 시기를 보내고 있는 것 같아요.blog.naver.comhttps://smartstore.naver.com/inufood/products 참치 가마 도로 냉동 참치 회 슬라이스 특허 참치 참치 참치 참치 머리 참는 참치 smartstore.naver.com