친정어머니께서 주신 재래김 한 봉지가 냉장고에 보관되어 있다가 오랜만에 #김무침을 만들어 보았습니다.저번에 쿠팡에서 산 석쇠도 이번에 아주 요긴하게 사용했어요 :) < 재료 > ※ 밥공기 기준입니다
김 10장, 진간장(2), 다진파(1) or 채썬 당근 or 부추, 참기름(1), 올리고당(1), 매실즙(1), 알갱이 취향에 따라 다진 마늘을 반으로 넣어도 좋아요.맵게 드신다면 고추를 썰어 넣으시거나 고춧가루를 절반 추가해 주세요.
김밥용 김은 두껍고 딱딱해서 잘 찢어지지 않기 때문에 김밥을 싸거나 김밥을 만들 때 사용하면 좋습니다.김치 만드는 방법도 아래 포스팅 하단에 남길께요.
이제 4월도 3일밖에 남지 않았네요.코로나도 어느정도 진정이 된것같지만 5월에는 완전히 해결되서 마스크없이 마음껏 걷고싶습니다.:)
▼ 가족 모두가 좋아하는 부드러운 밥 반찬 만드는 법 ▼ 새콤달콤한 진짜 밥 도둑! 간단한 김치 만드는 방법은 일반 반찬이 아니기 때문에 #김치를 모른다... blog.naver.com 아이도 잘 먹는 쫄깃쫄깃 단짠 매일 반찬 홍합조림만들기 오징어나 멸치등 건어물류로 만든 건어물은... blog.naver.com