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레시피, 소고기 부위 선택하는 육회 만드는 법 맛있는 양념장카테고리 없음 2021. 8. 14. 15:35
적합한 육회 부위 선택 카라코 구수한 양념 레시피까지!입맛에 딱 붙는 육회 만드는 법 준비했어요.
가장 먼저 적절한 육회 부위를 선택하여 소고기 특유의 감칠맛과 식감을 그대로 살리기 위해 깔끔한 양념에 버무리는 맛있는 육회 만드는 법, 오늘 알려드리는 레시피는 손님 초대 대상, 생일 메뉴, 집들이 요리 등에 추천드리는 메뉴로 제격입니다.
지나친 육회 양념장에 버무려 맛있게 완성시키는 소고기 육회 만드는 법 정말 간단하게 알려드릴테니 가게에서 직접 맛있게 만들어 드셔보세요.
* 3~4인분 기준입니다.* 일반 스푼으로 계량하였습니다.
신선한 소고기 500g
<조미료재료> 설탕 1½스푼 진간장 1스푼 가는 소금 13스푼 곰기름 2스푼간마늘 12스푼 곰솥 약간
<추가 선택재료> 배(12개) 노른자 1개
→ 저처럼 자르지 마시고 통째로 구입하신 경우, 기름 부위나 힘줄은 제거하시고 육질과 반대 방향으로 잘라 주시면 됩니다.
→ 저는 매실청(설탕청)을 1스푼정도 추가합니다.(단맛과 풍미 상승) →취향에 따라 후추를 톡톡!→양념은 취향에 따라 조절한다
저 같은 경우는 아이와 함께 먹기 때문에 이번에 만들 때는 대파와 청양고추 등을 생략해서 만들어 보았습니다.얇게 썬 파를 넣거나 매운 맛을 좋아하는 분은 잘게 썬 청양고추를 함께 넣어 버무리면 입에 맞게 완성되므로 참고해서 만들어 보세요.*저는 개인적으로 파를 넣고 버무리는 것을 좋아합니다.
항상 처음 뵙는 그때처럼 초심을 잃지 않는 친절한 사장님 내외분이 항상 최상급 품질의 소고기를 준비하고 있어 좋은 한우를 맛보고 싶으신 분들을 위해 꼭 알려드리는 점 참고 부탁드립니다.저를 믿고 주문하셔도 좋아요! * 인스타그램 : by_butchers (바이북처스) *네이버스토어▶https://bit.ly 상위 1% 프리미엄한우, 바이북처스. bit.ly