-
비트수프, 해독주스만큼 맛있다! 비트요리법, 해독돕기카테고리 없음 2021. 8. 18. 09:26
비트와 양파로 만든 국물로 몸의 해독을 도와주는 건강한 음식입니다.
저도 비트스프는 처음 보는 거라 신기하게도 비트스프의 해독작용으로 건강을 되찾은 김현옥씨의 이야기를 들으면서 저도 만들어 먹고 싶어졌어요.
해독식으로 건강을 회복한 김현옥씨의 해독식탁 레시피입니다.재료도 간단하고 만들기 쉽고 맛도 너무 좋아서 추천해드리는 비트수프에요~
함께 만들어 봅시다:)
재료 비트 900g 양파 600g 레몬즙(레몬 1개 분량) 물 300ml 출처 : 유튜브 김현옥의 해독 식탁
비트는 가능한 한 껍질째 사용하라 껍질에 영양이 듬뿍 포함되어 있으므로 흙이나 먼지 등 이물질만 깨끗이 씻어 그대로 사용합시다.
오아시스 마켓에서 구매한 유기농 비트라 껍질째 사용하셔도 매우 안심입니다:)
비트의 크기를 조금 더 작게 자르셔도 됩니다.익기도 쉽고 볶기도 쉬우며 갈기 쉬운 크기로 자르면 편리합니다.
여기서 잠깐만 파이팅 케미칼이 뭔지 봅시다파이토케미칼은 식물성을 뜻하는 '파이토(phyto)'와 화학을 뜻하는 '케미칼(chemical)'의 합성어로, 건강에 도움을 주는 생리활성을 갖는 식물성 화학물질을 의미한다.
나쁜 것은 낮추고 좋은 것은 올리는 파이팅 케미컬▲항산화 작용의 증가. 면역기능 증가, 해독작용 증가, 호르몬 조절에 도움 ▼ 세포의 산화 손상 감소, 암세포 성장속도 저하, 노화 지연, 고혈압·백내장·골다공증 발병 감소 [네이버 지식백과] 식물 속 에너지, 파이팅케미칼 (삼성서울병원 건강상식)
양파를 볶을 때 퀘르세틴이 잘 흘러내리도록 수분이 마르지 않고 바닥에 듬뿍 볶아줍니다.
레몬이 들어가느냐에 따라 비트수프 맛이 많이 다르대요 레몬이 들어가면 비트흙 냄새도 없애주고 모든 영양소와 함께 해독작용에 더 시너지 효과를 준대요
김현옥씨가 아주 맛있다고 했는데 정말 그러네요^^생각보다 맛이 훨씬 좋고 맛있어서 놀라워요ㅎ
처음 먹을 때는 비트맛과 양파맛이 나는데 한입 두입 먹을수록 단맛이 나고 신기하게 맛있네요~!소금도 설탕도 전혀 넣지 않았는데 맛이 딱 좋아요.:)
비트도 양파도 모두 달콤한 맛이 나기 때문에 설탕을 넣지 않아도 단맛이 나며 특별히 신경 쓰이는 맛이나 향기도 없고 조화롭게 잘 어울리고 맛이 좋습니다.
몸에 좋은 음식도 맛이 없으면 먹기 힘들지만 이 비트수프는 맛있게 먹을 수 있어서 정말 다행이에요.^^
김현옥 님의 영상 설명란에 있는 비트스프를 효율적으로 먹는 방법과 효능을 옮겨왔습니다
<해독국 효율적인 먹는 법> 1. 아침 공복에 스프를 먼저 먹어라. 점심시간 동안 가능한 한 많은 야채를 섞은 식단으로 충분히 먹으세요. 저녁 5시 전에 다른 음식과 함께 스프를 먹거나 스프만 혼자 먹어라 * 다음날 아침 9시에 마시는 것으로 16시간 정도 공복 유지
<효능> 1. 이렇게 하루 2회 정도 마시면 금방 배가 고프지 않고 일주일이 지나도 해독되기 시작한다 2. 오후에 피로가 풀려 화장실에 가는 것도 변한다 3. 해독이 시작되면 탄수화물과 기름진 음식도 조절되기 시작한다 4. 해독국이 혈관 청소와 장에 좋은 물질을 만들어내 염증 청소가 시작돼 체중이 빠진다.
너무 좋죠?나도 남편도 해독이 필요하고 아이들도 해독이 필요합니다.인스턴트와 탄수화물, 기름진 음식으로 힘든 우리 몸을 정화시켜 줘야 합니다.:)
해독에 도움이 되는 건강한 국물이기 때문에 관심 있으신 분들은 비트스프를 만들어 드셔보세요.맛은 보장입니다^^
해독국 드시고 날마다 더 건강하길 바라며 오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요~ 힘내세요!
비트 요리법 비트 수프