ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비트수프, 해독주스만큼 맛있다! 비트요리법, 해독돕기
    카테고리 없음 2021. 8. 18. 09:26

    해독을 돕는 비트 요리법해 독수프, 비트수프 만들기 이건 뭐냐?썸네일을 보면 고추장처럼 보이지 않게(사진만 봐도 애매한 이 음식은 해독국 비트스프입니다.:)

    비트와 양파로 만든 국물로 몸의 해독을 도와주는 건강한 음식입니다.

    ABC 주스 같은 해독지 사실 뉴스는 잘 알려져 있는데 비트수프는 좀 낯설잖아요.

    저도 비트스프는 처음 보는 거라 신기하게도 비트스프의 해독작용으로 건강을 되찾은 김현옥씨의 이야기를 들으면서 저도 만들어 먹고 싶어졌어요.

    해독식으로 건강을 회복한 김현옥씨의 해독식탁 레시피입니다.재료도 간단하고 만들기 쉽고 맛도 너무 좋아서 추천해드리는 비트수프에요~

    함께 만들어 봅시다:)

    재료 비트 900g 양파 600g 레몬즙(레몬 1개 분량) 물 300ml 출처 : 유튜브 김현옥의 해독 식탁

    재료가 쉽죠?비트랑 양파 준비하고 레몬즙이랑 물만 있으면 돼요~

    비트는 가능한 한 껍질째 사용하라 껍질에 영양이 듬뿍 포함되어 있으므로 흙이나 먼지 등 이물질만 깨끗이 씻어 그대로 사용합시다.

    오아시스 마켓에서 구매한 유기농 비트라 껍질째 사용하셔도 매우 안심입니다:)

    비트를 적당한 크기로 잘라 찜통에 넣고 30분 이상 찌세요, 센불에서 30분 이상 충분히 찌세요

    비트의 크기를 조금 더 작게 자르셔도 됩니다.익기도 쉽고 볶기도 쉬우며 갈기 쉬운 크기로 자르면 편리합니다.

    디톡스 스프에서 양파볶음이 제일 중요하며 먼저 양파를 얇게 저며 준비합니다채를 썰거나 채를 썰거나 해도 좋습니다.
    얇게 썬 양파는 10분 이상 그대로 두고 양파 속에 들어 있는 퀘르세틴이라는 파이트케미칼을 흘리기 위해 10분 이상 놔두는 것입니다.:)

    여기서 잠깐만 파이팅 케미칼이 뭔지 봅시다파이토케미칼은 식물성을 뜻하는 '파이토(phyto)'와 화학을 뜻하는 '케미칼(chemical)'의 합성어로, 건강에 도움을 주는 생리활성을 갖는 식물성 화학물질을 의미한다.

    나쁜 것은 낮추고 좋은 것은 올리는 파이팅 케미컬▲항산화 작용의 증가. 면역기능 증가, 해독작용 증가, 호르몬 조절에 도움 ▼ 세포의 산화 손상 감소, 암세포 성장속도 저하, 노화 지연, 고혈압·백내장·골다공증 발병 감소 [네이버 지식백과] 식물 속 에너지, 파이팅케미칼 (삼성서울병원 건강상식)

    파이팅 케미칼은 우리 몸에 좋은 식물 속의 건강한 성분입니다:) 양파 속에는 퀘르세틴이라는 성분이 들어있으므로 충분히 흘러나올 수 있도록 10분 이상 두었다가 냄비에 넣고 볶습니다.
    김현옥 씨는 쌀눈기름을 넣었지만 저는 올리브유를 썼어요올리브유를 골고루 뿌리세요.

    양파를 볶을 때 퀘르세틴이 잘 흘러내리도록 수분이 마르지 않고 바닥에 듬뿍 볶아줍니다.

    저어서 볶아주기도 하고 잠시동안 뚜껑도 닫아두기도 하고 양파를 잘 볶아줍니다.
    뚜껑을 열면 바닥에 수분이 팔팔 끓는 게 보여요
    수분이 마르지 않게 볶은 껍질 양파의 수분이 충분히 나와 투명해지고 축 처진 느낌이 들면 양파볶음은 완성입니다.
    그동안 비트도 잘 늘었고요 사. 물이 끓고 30분 정도 쪄서 잘 구워졌어요.젓가락으로 찔러보니까 쭈욱 들어가네요젓가락 자국 :)
    양파볶음에 비트를 넣어 손 같이 볶아줄게요.
    섞으면서 잘 볶아보면 양파도 어느새 빨갛게 물들어요
    양파와 비트를 잘 볶은 후 불을 끄고, 이제 블렌더로 옮겨 잘게 바꿉니다
    물에 레몬즙 넣고 레몬물 만들어요 레몬 1개만 넣으면 되는데 저는 3스푼 넣었어요
    양파랑 비트를 볶았는데 레몬물을 넣고 갈아서 농도를 보면서 레몬물의 양을 조절해서 넣습니다

    레몬이 들어가느냐에 따라 비트수프 맛이 많이 다르대요 레몬이 들어가면 비트흙 냄새도 없애주고 모든 영양소와 함께 해독작용에 더 시너지 효과를 준대요

    윈윈을 다 닦으면 이렇게비트스프가 완성되었습니다 걸쭉하게 죽처럼 만들어졌습니다^^
    비트수프를 250~300ml 정도 볼에 담아서 먹어요1 일 1 회 또는 2 회 정도 마시면 좋고, 치료나 다이어트 목적이라면 1 일 아침과 저녁 2 회 마시면 좋다고 합니다.
    어떤 맛일지 너무 궁금한데 먹겠습니다 한 입 먹어봅시다오!! 맛이 상당히 좋군요!

    김현옥씨가 아주 맛있다고 했는데 정말 그러네요^^생각보다 맛이 훨씬 좋고 맛있어서 놀라워요ㅎ

    처음 먹을 때는 비트맛과 양파맛이 나는데 한입 두입 먹을수록 단맛이 나고 신기하게 맛있네요~!소금도 설탕도 전혀 넣지 않았는데 맛이 딱 좋아요.:)

    맛있어서 계속 먹게 되는 비트수프예요:) 먹을수록 익힌 비트가 마치 고구마 끓일 때의 맛처럼 달콤하고 포근한 맛입니다.

    비트도 양파도 모두 달콤한 맛이 나기 때문에 설탕을 넣지 않아도 단맛이 나며 특별히 신경 쓰이는 맛이나 향기도 없고 조화롭게 잘 어울리고 맛이 좋습니다.

    이렇게 맛있는 국물이면 아침 저녁으로 두 번 충분히 그것도 아주 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요

    몸에 좋은 음식도 맛이 없으면 먹기 힘들지만 이 비트수프는 맛있게 먹을 수 있어서 정말 다행이에요.^^

    갈은 비트 수프는 냄비에 넣고 잠시 식힌 다음 그릇에 250~300ml씩 나눠 담습니다
    더치페이 비트스프는 냉동해서 먹을 때 냄비에 넣고 중탕해서 먹어요

    김현옥 님의 영상 설명란에 있는 비트스프를 효율적으로 먹는 방법과 효능을 옮겨왔습니다

    <해독국 효율적인 먹는 법> 1. 아침 공복에 스프를 먼저 먹어라. 점심시간 동안 가능한 한 많은 야채를 섞은 식단으로 충분히 먹으세요. 저녁 5시 전에 다른 음식과 함께 스프를 먹거나 스프만 혼자 먹어라 * 다음날 아침 9시에 마시는 것으로 16시간 정도 공복 유지

    <효능> 1. 이렇게 하루 2회 정도 마시면 금방 배가 고프지 않고 일주일이 지나도 해독되기 시작한다 2. 오후에 피로가 풀려 화장실에 가는 것도 변한다 3. 해독이 시작되면 탄수화물과 기름진 음식도 조절되기 시작한다 4. 해독국이 혈관 청소와 장에 좋은 물질을 만들어내 염증 청소가 시작돼 체중이 빠진다.

    너무 좋죠?나도 남편도 해독이 필요하고 아이들도 해독이 필요합니다.인스턴트와 탄수화물, 기름진 음식으로 힘든 우리 몸을 정화시켜 줘야 합니다.:)

    아침 식사 대신 먹어도 되니까 당분간 아침에라도 계속 먹을 거예요몸의 변화가 있기를 바라겠습니다남편분은 살도 점점 빠지시길.ㅎ

    해독에 도움이 되는 건강한 국물이기 때문에 관심 있으신 분들은 비트스프를 만들어 드셔보세요.맛은 보장입니다^^

    해독국 드시고 날마다 더 건강하길 바라며 오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요~ 힘내세요!

     

    비트 요리법 비트 수프

    댓글

Designed by Tistory.