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  • ft. 지수 닭가슴살 요리법 치킨 카프레제 만들기
    카테고리 없음 2021. 8. 23. 01:05

    #닭가슴살요리법치킨 #카프레제

    사회적 거리를 두는 것이 길어지면서 하루 종일 아이들 간식을 준비하고 이것저것 먹다 보니 먹는 양도 꽤 늘어난 것 같습니다.

    평소에 같이 먹었을 뿐인데 오랜만에 같이 보낸 신랑이 저보고 너무 많이 먹은 것 같은데~ 배는 괜찮냐고 물어봤어요--;;

    어디에도 나가지 않기에 몸과 마음이 해이해진 것도 사실이다.갑자기 더워져서 얇은 옷을 입어보니 사태의 심각성이 느껴졌습니다.그래서 잠시 식단관리를 해보기로 결정. (웃음)

    그래서 담백한 닭가슴살 요리법으로 먹으려고 수지 그릴드 닭가슴살을 시켰어요

    제가 원래 닭 가슴살을 좋아해서 등심으로만 잘 먹거든요^^

    예전에도 계속 먹을 생각으로 냉동고기를 1Kg씩 사두기도 했습니다.아무래도 냉동이라 맛이 떨어지기 마련.

    그래도 냉장육을 사다 놓으면 유통기간에 쫓겨 먹게 되면 여러 번 먹게 되는데 수지 닭 가슴살은 냉장 제품이면서도 유통기간에 여유가 있어 좋더라고요.

    별로 해동하는 일은 없으니까 간단한 것은 말할 것도 없습니다.(웃음)

    엄선된 국내산 양지머리를 18시간 이상~24시간 미만으로 소금에 절인 것으로 닭의 비린내 없이 바로 먹기 좋습니다.

    그렇다고 향미증진제나 발색제 같은 인공첨가물이 들어 있는 것도 아니었어요첨가성분에 세이브메이트가 있으며 요건 쌀겨추출물에서 보존료 역할을 하는 정도.

    저는 고기 자체의 맛을 좋아하기 때문에 향미 증진제가 들어있는 것은 질릴 정도로 잘 알고 있습니다.뭐랄까... 소시지 같은 맛... 뭔지 알죠?

    소금, 후추만으로 시즈닝하여 산뜻하고 고소함이 입에 딱!^^

    저온에서 오랫동안 스팀오븐으로 조리하여 부드럽고 촉촉한 식감으로 우리 복덩이도 참 잘 먹습니다.

    복덩어리가 너무 고기가 조금만 뭉쳐도 안 먹고 토하는 아이인데 요즘 자주 먹는 카레에 넣어주면 전혀 가리지 않고 잘 먹더라고요.

    이렇게저온조리를하면재료본래의수분은최대한유지되고단백질손실도최소화할수있으니까아이들도열심히먹어야겠죠?

    또, 언제라도 꺼내기 쉽게 개별 포장되어 있고, 큰 포장은 지퍼백으로 되어 있어 위생적으로 보관하기 좋습니다.
    국내산 닭 이물질을 최소화하기 위해 자동뼈제거 시스템이 아닌 수작업으로 일일이 선별하고 있어 이물질 걱정없이 어떤 음식이든 걱정없이 사용하고 있습니다.^^

    또 이렇게 다 손질이 되고 공을 들이고 있으니까 너무 편하죠."그냥 먹어도 맛있지만 요리에 사용하면 음식의 맛도 좋아져서 카레, 샐러드, 샌드위치, 월남쌈 등 다양하게 활용하고 있습니다"

     

    그중에서도 오늘은 치킨카프레제를 만들어보겠습니다. (웃음)

    닭가슴살 요리법 치킨카프레제 recipe

    이탈리아 샐러드인 카프레제의 유래를 찾고 있는데, 한 레스토랑에서 점심을 잘 먹어도 비키니를 입고 싶은 여성을 위해 개발한 메뉴라고 합니다. ^^

    그만큼 맛과 영양은 풍부하면서도 간편하게 먹을 수 있는 메뉴입니다.여기에 담백하고 맛있는 닭가슴살을 더해 푸짐한 식사로 준비해 보았습니다.

    재료의 준비와 만드는 법

    제 레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t로 표기하고 있습니다.

    소요시간 : 15분

    [소재] 닭가슴살2팩, 후레시모짜렐라치즈1팩(125g), 토마토1.5개 바질페스트 0.5T, 파슬리갈 약간

    [소스재료] 올리브유 1.5T, 발사믹 식초 3T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T, 디종머스타드 1T

    1팬에 올리브 오일 1.5T, 발사믹 식초 3T, 다진 마늘 1T, 올리고당 1T, 디종 머스타드 1T를 넣고 푹 끓입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    치킨 카프레제에 넣는 닭 가슴살을 양념에 졸이는 과정입니다.

    2①의 양념장이 끓으면 닭가슴살 2팩을 넣고 조립니다.
    3소스가 걸쭉하게 졸이면 닭가슴살을 건져 7mm 굵기로 슬라이스 합니다.
    4 후레쉬 모짜렐라 치즈 1팩(125g)과 토마토 1.5개도 5mm 두께로 슬라이스 합니다.
    5접시로 자른 토마토와 후렛슈모짜렐라 치즈 ③의 닭가슴살을 순서대로 포개어 놓습니다.
    여기에 바질 페스트와 졸인 발사믹 소스를 얹어 마무리합니다이때 소금을 조금 뿌려서 간을 조절합니다.
    간단하게 치킨 카프레제 완성!과정은 조리 수준인데 요리로 완성하셨다고 하네요.^^
    발사믹 소스로 맛을 낸 부드러운 닭가슴살에 맛과 풍미가 좋은 프레시 모짜렐라와 토마토, 바질 페이스트의 조합은 가히 환상적!

    개인적으로는 치즈와 토마토만으로 만든 샐러드보다 치킨카프레제가 훨씬 맛있어요.(웃음)

    간단하지만 세련되고 초대 음식으로도 안성맞춤인 치킨카프레제!

    와인 안주로도 좋으니까 맛있게 만들어보세요.^^

     

    감사합니다

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