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  • 이런 곳에 좋습니다. 체리(효능)
    카테고리 없음 2021. 8. 24. 19:54

    체리효능을 알고 드세요오늘 버찌를 수확했습니다, 텃밭에 15그루를 5년 전에 심었는데 올해로 2번째 수확을 했습니다, 작년보다 1주일 정도 빠른 것 같습니다.이름은 라핀입니다.수분이 없어도 이렇게 열매가 많이 달려 있고, 가정에서 재배할 때는 자가 수정할 수 있는 라핀 같은 품종이 훨씬 유리한 것 같아요.지난해까지만 해도 드문드문 달렸는데 올해는 나무마다 이렇게 줄지어 서 있네요.

    수확하기 전에도 몇 개씩 따먹곤 했는데 며칠을 두고 가면 대부분 빨갛게 익어서 반 정도 수확을 했고 나머지는 5일 정도 후에 다 수확할 예정입니다.버찌는 재배가 어려운 나무이지만, 조금 조심하면 기대 이상의 수확도 가능합니다.가지치기를 적당히 하면 수확량은 배가 되기 때문에 묘목 구입 시 버찌의 기본 정보는 반드시 알고 나서 구입하는 것이 좋습니다.그럼 체리 효능은 어떤 데에 도움이 되는지부터 사진과 함께 살펴보겠습니다.
    모든 체리에는 우리 몸에 좋은 영양소가 함유되어 있으며 비타민과 섬유질 그리고 미네랄이 다량 함유되어 있어 세계인이 좋아하는 과일입니다.

    체리효능은 혈압조절 당뇨 예방효과 통증예방 항암작용 치매예방 피부미용과 다이어트 심혈관계질환 빈혈예방 체지방감소효과 우울증 개선 피로해소 등 체리효능은 이 밖에도 많지만 그 중 주요효능을 몇가지 살펴보았습니다.

    영양성분 체리는 당분 13에서 18%, 수분 82% 외에도 카로틴과 칼륨, 엽산을 풍부하게 함유하고 있습니다.비타민 A, B1, B2, B6, E, 단백질 1.20g 탄수화물 13.90g 니아신 0.20mg 식이섬유 1.20g 칼륨 243.00mg 킬슘 18.00mg 등 (100g 기준)
    체리는 과일 속의 보석이라고 불릴 만큼 우리 몸에 다양한 영양소를 공급해주는 고마운 과일입니다제철은 5월 말경부터 6월 중순까지로, 그 후에도 사계절을 통해서 즐길 수 있습니다.체리는 생과로 섭취합니다만, 생과 이외에도 건과로도 드실 수 있습니다.생과 활용은 샐러드나 케이크 등에 장식품으로 사용하는 등, 다양하게 사용되고 있습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5월 라핀체리

     

    버찌 수확기는 짧기 때문에 오래 달지 않고 수확시기를 넘기 전에 수확을 마치기 위해 전량 냉동보관하고 있습니다.제철인 5~6월에 수확하여 이듬해까지 보관이 가능하므로 제철 후에도 생과를 드실 수 있으며 견과류는 사계절 내내 판매됩니다.

    생산국은 우리나라와 유럽, 그리고 중국과 일본 등지에서 재배하고 있는데 위 국가 이외의 국가에서도 재배하고 있으며 우리나라의 재배면적은 해마다 증가하고 있는 것으로 알려져 있습니다.
    체리는 종류도 많아요. 종류에 따라 맛도 조금씩 다르고 영양소에도 차이가 있지만 근본적인 영양소에는 큰 차이가 없습니다.새콤달콤한 맛은 종류에 따라 동일하지만 모양과 색깔과 맛은 조금 다릅니다.
    버찌를 수확할 때는 신선도를 유지하기 위해 꼭지까지 수확합니다.수도꼭지를 분리하면 껍질에 상처가 나서 금방 부러져 버리고, 위생적으로도 좋지 않게 됩니다.이상 체리 효능과 함께 살펴보았습니다.참고로 사진은 5월 26일의 모습으로, 지역은 남부 지역입니다.타츠체리에 대한 궁금하신 점은 아래에서 확인해주세요.

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