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활용요리레시피 컴포트 만드는 법 플럼코트카테고리 없음 2021. 8. 25. 17:58
컴포트 만드는 법 플럼 코트 활용 요리 레시피
본 농원에서 직접 재배·수확한 플럼코트를 활용한 원두포트를 만들어보세요. *^^*
아 맞다!
https://blog.naver.com/yjjujube 플럼코트 후숙 및 수확시기 판매주문생산자직거래소 경산 영진콩사과농원 플럼코트와 살구밭... blog.naver.com 6월 중순경 수확한 플럼코트입니다. *^0^*
수확시기에 단시간에 맛볼 수 있어
필요하신 분들은 수확시기 때 문의주세요~^0^~ (6월 중순경)
후숙시켜 먹는 플럼코트는 취향에 맞게 적당히 후숙시켜 드시면
훨씬 맛있어요. *^0^*
필요한 재료는? 미리 달콤하게 후숙시킨 플럼코트 ~^^~
열탕 소독 후 물기를 말린 유리병, 냄비(높이있는 것이 추천),
실리콘헤라,요리저울,
무게를 잴 때 필요한 여러 가지 옮겨주는 도구,
하얀색 설탕, 도마, 칼 등이 필요해요. *^^*
만드는 방법은? 먼저 플럼코트를 잘라 큰 공 속으로 옮겨 담아라.
씨는 뜯어줄 거예요~^^~
씨는 따로 모아서 종량제 봉투에 버려주시면 된대요 ^^(음식 쓰레기가 아니다.주의!!)
크기는 씹는 식감과 사이즈 개인 취향에 맞게 조절해주세요. *^^*
자른 플럼코트는 요리저울을 사용하여 나누어 무게를 잰 후 메모를 하면서 큰 냄비에 옮겨 담으세요. ^^
(요리저울은 한번에 많은 무게측정이 불가능하고 TT ) TT ;;;;;
체중저울은 요리에 필요한 작은 소수점 무게 측정이 안돼 TT. (울;;;;)
매번 불편하고 귀찮지만, 요리의 저울로 나누어 무게를 잰다고 합니다. ^^;;;)
プラムコートの重さの2分の1の重さの白い砂糖を一緒に入れます。 プラムコート2:白糖1
2:1の割合でですね。^0^~
전기레인지 9단 센 불로 10분 설정 후 불의 세기를 조절하면서 익히도록 하겠습니다.
(각 가정의 불의 세기와 냄비의 특성을 잘 고려해서 맞춰주세요~~~^^)
끓이는 동안 생기는 거품은 제거해 주시면 됩니다. *^^*
예쁘게 이렇게 후후후 (아참! 참고로 저는 중간에 불의 강도를 4단으로 줄여줘서
만드는 동안 계속 옆에서 지켜보면서
실리콘 주걱으로 바닥까지 잘 저어줍니다. ^^)
이렇게 완성된 플럼코트 활용 요리 레시피 콩포트 만들기는 뜨거운 김을 가볍게 식힌 후
유리병에 80%정도 담아서
입구쪽에 랩비닐을 씌우고 뚜껑을 닫아
병을 뒤집어 뜨거운 열이 식을 때까지 그대로 두었지요. *^^*
식으면 다시 병을 뒤집어서 냉장고에 넣어놓고 드시면 된대요 *^^*
빵에 발라먹어도~ 플레인 요구르트에 비벼먹어도~
탄산수에 타서 비벼먹어도~ 정말 맛있어요. ~*^0^*
一度作っておくと使い勝手が良く、色々と美味しくお召し上がりいただけます。 *^^* ただ、防腐剤が入っていない手作りの豆なので、賞味期限は短いでしょうね。 ^^;;;
この点、ぜひ!参考にして適度な量を作って おいしく召し上がればと思います。 *^0^*
(各ご家庭の保管環境や冷蔵庫の性能状態などによって食べ物の傷み具合と時期は異なる場合がある点も是非!参考にしてください!!)
プラムコートコンポートの作り方は本当に簡単でしょう?
僕たちは、アプリコットもこうやって活用して コンポートを作って食べます。 *^^*
コンポートを作っておくと色もきれいですが味も本当にいいです~^0^~