보쌈과 수육의 차이는 김치에 있으므로 맛있는 김치가 있으면 말아서 보쌈고기로 즐기셔도 좋습니다. 돼지고기 수육을 맛있게 끓이는 법, 어렵지 않지만 냄새 제거에 필수적인 커피와 된장, 월계수 잎, 통후추만 있으면 되니까 어렵게 생각하지 마시고 따라해보시기 바랍니다. ^^
돼지 보쌈육조림 재료
수육용 돼지고기 2kg 대파 2대 통후추 1스푼 월계수 잎 4~5개 커피가루 1스푼, 된장 1큰술, 생강가루 약간(없으면 생략가능) 청주 또는 소주 반컵 또는 화이트와인 물 2리터
커피 가루를 한 숟갈 넣습니다
글, 사진, 요리 @ 끝없는 인기 ▼▼ 팬 아래 클릭!! 안녕하세요. # 푸드 인플루언서 # 끝없는 인기입니다. 맛집 맛집 #레시피 공유합니다 #팬 환영합니다 in.naver.com: 계절에 상관없이 두 아들의 영양식으로 자주 해주는 백종원 닭백숙 만들기 올립니다. 평소 m.blog.naver.com #삼계탕 만드는 법 #들깨삼계탕 성장기 형제들을 키우다 보면 정말 잘 먹습니다. 그래서 고기는 매일 필수... m.blog.naver.com