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  • 보쌈 고기 삶는 시간이 맛있어져서 지수 고기 삶는 법
    카테고리 없음 2021. 8. 29. 11:37

    어제는 코스트코에 가서 두툼한 돼지갈비가 있길래 사왔어요 원래는 찜으로 하려고 했지만, 부자재가 부족했기 때문에 바로 돼지고기를 삶는 방법으로 메뉴를 변경했다고 합니다. 두툼한 갈비여서 돼지보쌈용으로도 훌륭했습니다
    부드럽고 냄새도 없고 고소해서 아들들이 너무 맛있게 먹었어요. (웃음)

    보쌈과 수육의 차이는 김치에 있으므로 맛있는 김치가 있으면 말아서 보쌈고기로 즐기셔도 좋습니다. 돼지고기 수육을 맛있게 끓이는 법, 어렵지 않지만 냄새 제거에 필수적인 커피와 된장, 월계수 잎, 통후추만 있으면 되니까 어렵게 생각하지 마시고 따라해보시기 바랍니다. ^^

     

    돼지 보쌈육조림 재료

    수육용 돼지고기 2kg 대파 2대 통후추 1스푼 월계수 잎 4~5개 커피가루 1스푼, 된장 1큰술, 생강가루 약간(없으면 생략가능) 청주 또는 소주 반컵 또는 화이트와인 물 2리터

    제가 준비한 코스트코의 생돼지 고기 갈비는 2킬로그램이 조금 넘었습니다. 갈비는 고기와 기름이 적당히 분배되어 있어 수육을 삶기에 적합해 보였습니다.
    잘 씻어 피를 제거하고 요혈에 잠긴 냄새의 주범이므로 키친타월로 한번 더 제거합니다.
    갈비라서 이렇게 뼈가 있지만 아이가 있으면 뼈째 집어서 먹는 것도 좋아해서 부드럽게 삶아주시면 됩니다.
    대파는 2개 정도 반으로 잘라서 넣고 조금 더 넣어도 돼요. 양파가 있으면 하나의 개통으로 넣어도 냄새 제거에 좋을 텐데 매일 있던 양파, 이날은 없고 생략.

    커피 가루를 한 숟갈 넣습니다

    비린내를 제거하기에 좋은 술을 반 컵 넣습니다.저는 청주를 넣었어요.소주나 화이트 와인을 넣어도 너무 좋아요. ~
    월계수 잎은 이런 돼지 수육 삶는 법 보쌈 삶는 법 필수 재료입니다.큰 거 4개 넣었어요
    그리고 후추도 넣으면 잡내 제거에 도움이 됩니다. 한 스푼 넣겠습니다
    돼지 수육 맛있게 끓이는 법 저는 베트남 고추를 한 줌 활용했습니다.맵고 매워서 한줌 넣으면 느끼한 맛도 잡아주고, 고기에 매운맛은 조금만 스며들어 깔끔한 정도로 맛을 낼 수 있습니다.
    물에 깨끗이 씻어서 넣습니다.
    된장 1큰술을 풀어 넣습니다.마지막으로 남아 있는 돼지 냄새까지 싹 지워줍니다
    돼지고기가 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어서 팔팔 끓기 시작했어요수육을 삶는 시간 동안 끓으면 10분 동안 뚜껑을 열고 끓이고 그 후에는 뚜껑을 닫고 1시간 반 정도 끓이세요.
    이렇게 뚜껑을 덮고 보쌈 고기 삶기 1시간 반 정도면 되는데 저는 다른 걸 하면서 시간이 40분 오버가 됐네요. 하지만 고기가 두껍고 오래 끓이는 것이 도움이 되었고 평소보다 부드럽게 완성되어 아이들이 좋아했습니다. 흐흐
    끓여서 한 번씩 뒤집어서 했어요
    시간이 초과돼서 원래 돼지고기 삶는 시간 2시간 동안 삶은 비주얼이에요보들보들 부드러우면서도 맛있겠죠? 물은 거의 다 졸아 버려서 바닥만 남아 있는 상태가 되었습니다.
    꺼내서 조금 식으면 가볍게 먹기 좋게 썰어줍니다.반들반들 도는 게 아주 부드럽고 맛있게 잘 나왔네요.
    적당히 돼지고기와 살코기가 합쳐져서 맛있답니다. (웃음)
    너무 얇게 썰어도 맛이 없기 때문에 적당히 두껍게 썰어서 접시에 올려 놓습니다.
    푹 썰어서 올리면 사먹는 돼지 수육, 보쌈고기, 부럽지 않았는데 여기에 풋고추와 고춧가루 물을 조금 넣은 새우젓 장을 곁들여보니 최고의 조합이었습니다.
    김치와 곁들이면 집에서도 보쌈고기를 맛있게 즐길 수 있습니다.저는 코스트코에서 사온 해초 샐러드에 고추장을 넣어 양상추로 즐겼는데, 성공적이었어요. (웃음)
    상추에 새콤달콤한 해초 샐러드를 듬뿍 얹고 수육을 한 점 올려 고추장을 넣어 쌈을 싸먹으면 정말 훌륭한 한 끼가 됩니다. 연호: 여름 보양식은 딱히 없더라고요. 계현: 돼지조림은 어렵지 않으니까 고기만 싱싱한 걸로 준비해보세요.진짜 맛있어요 ^^

     

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