-
한 공기 얼큰닭 육개장 만드는 법카테고리 없음 2021. 8. 30. 10:40
새로운 한 주 동안 행복하게 보내고 계신가요?이번 주부터는 비 소식이 있다고 하니까 비가 오지 않아도 매일 우산을 준비해야 할 것 같아요, 그쵸?
요즘에는 얼큰한 국물이 많이 생각나요그래서 오랜만에 닭 한 마리를 사와서 닭 육개장을 만들었어요넉넉하게 끓였더니 너무 맵고 맛있었어요~
이런 메뉴는 건더기가 더 맛있는 것 같아요.수프도 맛있습니다만, 저는 다양한 야채가 들어 있어서 매우 좋았습니다.아이들도 남편도 밥 한 공기씩 비벼서 후딱 먹었어요.크~~~ 역시 여름 보양식에 닭고기가 없으면 허전하네요. (웃음)
육개장도 맛있는데 이렇게 해도 너무 맛있어요닭고기 만드는 법 생각보다 어렵지 않아요저는 이번에 백종원 레시피를 활용해봤습니다만들면서 요령도 조금 가르쳐 드릴테니 참고하시면 맛있게 즐길 수 있을 것 같습니다.
그러면 어렵지 않게 백종원 '닭 육개장'을 한번 만들어 봅시다
닭 1마리(800그램), 물 3리터, 통마늘 10개 정도, 대파 2대, 양파 1개 숙주 200그램(1봉), 대파 2대, 양파 1개, 느타리버섯 1팩 고춧가루 5스푼, 다진 마늘 1스푼, 누룩장 50ml, 참기름 2스푼, 식용유 3스푼, 후추, 소금 1스푼 정도, 제가 봤을 때는 물을 2L만 부어 끓여도 충분하다고 생각합니다.3L는 너무 많았어요
육즙은 그대로 놔둬야 돼요.야채만 꺼내주세요
국물 진짜 좋아하는 사람은 다 부어도 돼요저는 개인적으로 한 2L 정도가 적당한 것 같아요
다 부으면 국물이 아주 푸짐한 아주~
여기서 소금을 빼고 여분으로 간을 합니다.
그럼 이웃분들 오늘도 해피 스마일~ ㅎㅎ
요리, 사진의 작은 사진, 재편집을 삼가해 주십시오.