<<기본재료>> 끓는물 7컵 반 (1.5L), 소주 (계량스푼: 2큰술 50g, 대파반, 들깨가루 (계량스푼: 2큰술 1컵/밥스푼)
<<양념재료> 고추장(계량스푼:큰술 3/밥스푼:약 3), 된장(계량스푼:1큰술/밥스푼:약 1큰술), 고춧가루(계량스푼:3큰술 3/밥스푼:약 3큰술, 다진마늘(계량스푼:2큰술, 밥스푼:약 2큰술, 설탕(계량스푼 1작은술) /티스푼:약 2큰술,
<<감자탕을 끓이는 법>1. 끓는 물 1.5L에 소주 2큰술, 납작하게 썬 생강 2조각(5g), 파뿌리 2개, 피 빼기 돼지 등뼈 1kg을 넣고 5분간 날뛰어 조림(*돼지 등뼈는 찬물에 담가 6시간 정도 핏물을 빼고 6시간 정도 핏물을 준비)2. 게다 삶은 돼지 등뼈를 바로 찬물에 헹군 후 돼지 등뼈를 씻어낸다.
<<동영상 및 사진출처: 알트란 >>
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