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  • 볶음양념과 돼지껍데기 요리법
    카테고리 없음 2021. 9. 5. 14:21

    명절에 시장에서 장을 봤어요.요리에 쓰이는 필요한 고기들을 많이 사서

    돈 껍질을 사려고 했는데 서비스로 많은 양을 줬어요손질이 어려워서 미루고 미루고 오늘 내봤어요

    어떤 반찬으로 할까 고민하다가 고추장을 넣고 한번 볶아봤어요

    가끔 맛보는 돼지껍데기 양념볶음 요리법 손질이 까다롭지만 제대로 만들면 밥반찬으로 식은 후 간식으로도 아주 맛있습니다.
    돼지껍데기 양념볶음과 손질 돼지껍데기 요리법

    재료

    돼지껍질 250g, 양파 중간 1/4개(생략 가능), 대파 중간 3개, 통마늘 6개 정도

    돼지껍데기 삶기 재료와 손질 재료

    월계수 잎 3장 정도(없으면 생략), 슬라이드 생강 4조각 정도, 소주나 청주 1/2컵(100g 삶을 때), 통후추 10알 정도, 소주나 청주 1/2컵(100g, 손질할 때)

     

    돼지껍질 손질

    레시피보다 양이 많아요손질할 때 정리해서 지퍼팩에 넣어서

    냉동시켜 두면 필요할 때 꽤 사용할 수 있을 것 같습니다.

    딸이 애완 동물을 기르고 있는데 애견 껌으로 사용해도 좋을 것 같습니다.

    재래시장에서 번 돈이죠.예뻐보이지만 손질법이 필요해요.

    뻣뻣하고 기름기가 많아 씻기 어렵기 때문에 물로 한 번 씻어 주십시오.

    적당히 잘라주시면 돼지껍질 손질이 더 쉬워질 것 같아요

    큰 그릇에 쇠껍질이 충분히 잠길 만큼 물을 부어주세요.

    흑후추 10알, 월계수 잎 3장 정도(없으면 생략), 슬라이드 생강 4조각 정도를 넣고 보글보글 끓이세요.

    물이 끓으면 돼지를 넣고 10~15분 정도 끓이세요.

    마지막으로 소주 1/2컵 부어주세요소주나 알코올은 먼저 넣고 끓이면

    휘발돼서 꺼지니까 마지막에 넣고 한 번 끓이다가 불을 끄면 돼요돼지껍데기 요리법 손질이 중요합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    적당한 크기로 잘라서 넣었으면 좋겠어요삶는 과정에서 껍질이 부드러워지고 투명해지면서 부피가 줄어듭니다.

    단백질은 피부와 모발 건강에 꼭 필요한 성분입니다.

    우리몸속에존재하는단백질은종류가굉장히많습니다.

    이렇게 많은 단백질 중에 피부와 모발과 직접 관련이 있는 단백질은 콜라겐입니다

    콜라겐의 대표적인 것이 족발, 돼지껍데기, 닭발 등인데

    이것은 모두 동물성 콜라겐으로 고분자 물질입니다.

    고분자 물질은 분자의 크기가 크기 때문에 인체에 흡수되는 성분이 매우 약합니다.

    그래서 저분자 콜라겐의 어류피에 있는 단백질 섭취를 많이 선호합니다

     

    하지만 특유의 쫄깃한 식감과 탄성으로 밥반찬으로도 간식으로도 아주 훌륭합니다.

    그리고 가격면에서 굉장히 착해요.돈에 2000원정도니까^^림향

    끓는 과정에서 올라오는 돼지껍데기는 주걱으로 눌러 물속에 잠기도록 하세요.

    양이 많아서 끓이기가 좀 힘들었어요처음부터 큰 냄비에 물을 끓였으면 힘들지 않았을 텐데...

    넉넉한 냄비를 준비하여 삶으시면 편리합니다.

    삶은 돼지 껍질을 건진 다음 찬물에 한 번 헹구세요.

    소쿠리에 놓고 물기를 제거하세요.

    하얀 지방이 보이잖아요. 삶기 전에는 예뻐 보였는데 삶아 보니까 지방이 많네요.

    칼로 다 긁어야 예뻐요사장님은 돈을 손질할 일이 없다고 하셨어요.하지만 깨끗하게 돼지껍데기를 손질해야 합니다.

    도마 위에 돈을 펼쳐서 올리세요.소주나 청주 1/2컵(100g)을 부어주세요.

    알코올에 의한 단백질의 연육 작용으로 칼질이 쉬워집니다.

    처음에 숟가락으로 긁어봤어요생각보다 잘 안 긁혔어요

    그래서 과도로 긁었어요지방이 깔끔하게 제거가 되네요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    껍질 지방은 요리 후 냄새의 원인이 되므로 깨끗이 손질합니다.

    돼지껍데기 요리법 손질이 중요합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    껍질이 투명해 보일 때까지 하얀 지방을 긁어 주세요. 시간이 꽤 걸립니다.

    돼지껍데기 볶음 양념에 돼지껍데기 손질만 잘해도 맛이 좋습니다.

    손질이 끝나면 뒤집어서 가죽털을 제거해주세요.면도기로 부드럽게 문질러 제거해 주세요.

    정육점에서 거의 제거하고 나오기 때문에 크게 긁을 일은 없지만 조금씩 있는 부분을 손질합니다.

    손으로 쓰다듬으면서 까칠까칠한 부분을 긁어 주세요.

    관리가 끝난 껍질은 물에 물기를 제거하세요. 도마 위에 놓고 칼로 자르세요.

    근데 생각보다 잘 안 잘리는데 위를 썼어요

    펴서 자르는 것보다 돌돌 말아서 자르면 더 시간이 단축되어 잘 잘라집니다.

    호리병 모양으로 자르셔도 되고 곱게 채썰어도 됩니다.

    식으면 조금 딱딱해지기 때문에 조금 잘게 자르는 것이 좋다고 생각합니다.돼지 가죽 손질은 쉽지 않습니다

    어떤 형태로든 취향에 맞게 해 주세요.돼지껍데기 볶음 양념 돼지껍데기 요리법 손질 완성입니다.완성입니다
    양파는 한 0.6cm 정도로 두껍게 썰어주세요마늘도 슬라이드를 해 주세요.

    대파도 어슷하게 썰어주세요작은 대파는 송송 썰어 주세요

    어슷썰기 한 대파는 파향을 낼 때 사용하고, 송송 썬 대파는 양념으로 사용합니다.

    돼지껍데기 볶음 양념에 야채를 많이 넣지 않았어요

    적당히 식으면 양념치킨처럼 간식으로 먹기 위해서예요 ^^

    묘한 매력이 있는 반찬입니다.

    외국인한테 이 음식을 주고 싶었는데

    문화적인 요인으로 돼지고기를 안 드시는 분들이 많네요

    린고

    양념 만들기

    그릇에 아래쪽의 양념을 넣어주세요.

    * 양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 과일청 2큰술, 조청술 2(또는 올리고당) 청주나 소주 또는 맛술 2큰술, 강판 생강 1/3, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 3큰술, 후추 작은술

    돼지껍데기 요리법, 볶음 양념을 골고루 섞어주세요

    짠 것을 좋아하신다면 간장이나 새우젓을 달면 아침에 파란색이나 올리고당을 추가하십시오.

    매운 거 싫어하면 고추장이랑 고춧가루 빼면 돼요

    마지막으로 연육작용을 위해 배나 사과 또는 키위나 파인애플 등을 곱게 다져 3큰술 정도 넣어주세요.

    임향은 파인애플을 3큰술씩 다져 넣었어요.고소한 파인애플 향이 진짜 좋아요돼지껍데기 돼지껍데기 요리법 볶음 양념 완성입니다

    넓은 그릇에 양념을 넣고 돼지껍질을 넣으세요. 조물조물 힘을 주면서 잘 섞어주세요.제비볶음 양념장을 잘 섞어주세요.

    양념 맛이 정말 중요하죠. ^^

    팬에 식용유 3큰술을 넣어주세요.

    어슷썰기 한 대파와 다진 마늘을 넣어주세요

    중약한 불로 볶으면서 파와 마늘의 향을 내세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    마늘과 파행이 올라오면 중불에 튀겨 마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요

    식용유만 사용해서 볶는 것과는 차원이 다르겠죠.저는 파와 마늘을 볶을 때 향신향을 굉장히 좋아합니다.

    주방에서 익숙한 향인데 항상 맡아도 좋을 것 같아요

    양념한 껍질을 넣어주세요센 불에 한번 볶아주세요

    빠르게 볶은 후 불을 약하게 해주세요.

    뻣뻣하던 돼지껍질이 삶아 볶는 과정에서 부드러운 젤리처럼 아주 부드럽고 쫄깃하네요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    채썬 양파를 넣어주세요.중불로 낮추고 양파가 투명해질 때까지 잘 볶아주세요.

    불이 너무 세면 조미료가 타니까 불 조절을 잘 해주셔야 돼요.

    양파가 투명해지고 유연해지면 불을 꺼주세요.참기름 2큰술 넣고 다시 한번 볶아주세요

    큼직큼직하게 썬 대파와 참깨를 넣고 마무리해주세요. 돼지껍데기 양념볶음 손질법, 돼지껍데기 요리법 완성입니다.

    조리 후 바로 드시면 부드럽고 담백합니다.하지만 식을수록 쫀득쫀득해져요.제비볶음 양념장 진짜 쫄깃쫄깃하네요

    점심에 이 반찬을 만들었어요

    뜨거울 때 푹신한 이 반찬도

    적당히 식었을 때의 고명과 어우러진 육질이 아주 맛있습니다.

    반찬으로 만들었는데 맛있어서 책 보면서 오후 간식으로

    연달아 먹은 프라이드 치킨에 절대 뒤지지 않습니다

    살찐다고 하면서 간식이 자꾸 늘어나서 큰일이에요

    자꾸 먹는 게 생겨요시골이라서 더 그럴 것 같아요

    딸이 이 반찬을 아주 좋아해요.

    깨끗이 손질한 후 팩에 넣어 냉동해 두었습니다.

    주말에 집에 가면 양념이랑 같이 줄게요

    손질도 마쳤으니까

    볶는 것 정도는 혼자서도 할 수 있을 것 같아요.

    아프리카 돼지열병 발병으로 돼지농가의 걱정이 이만저만이 아닐까요?

    돼지 열병으로 돼지고기(삼겹살) 선호도가 낮아지면 돼지고기 수요도 줄어들 것입니다.

    하지만 공급량이 절대 부족하면

    돼지 고기 가격도 상승하여 서민 경제에도 많은 영향을 미치게 됩니다.

    사진 출처: 질병 관리 본부

    빠른 시간내에 돼지열병이 안정되어 가격부담이 없는 돼지고기로

     

    수요자나 공급자 모두가 행복했으면 좋겠습니다.

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