4개월 이상 바닷바람으로 건조하는데 전통적인 방법만을 고집하는 삼면이 바다건 습식으로 숙성된다고 한다.
굴비의 고장 법성포! 그래서 법성포 굴비인데 섭강방식으로 건조시켜 전라도 영광 법성포에서 자연이 직접 만든 프리미엄 보리굴비세트!
보리굴비는 집에서도 튼튼히 할 수 있다.보리굴비 명인의 레시피를 그대로 따라하려면 먼저 굴비는 손질이 필요하다.굴비는 안심과 꼬리를 모두 잘라 냉동 보관하면 된다
냉동해 둔 굴비는 해동하여 준비한다
TIP 소금기가 싫으면 1시간 가능 월계수 잎을 넣어도 돼
TIP 내장을 제거하면 요리를 한 후에도 내장이 없고 비린내가 없어진다
TIP 찜질 시간은 20분
그래서 에어프라이어를 이용해서 굴비를 다시 구워주기로 했다
그릇에 담긴 굴비... 솔직히 먹어본 굴비가 너무 딱딱해서 안 먹었는데...
명인을 본받아 만든 쫄깃한 굴비를 만드는 레시피의 향 때문에, 혹은 요리가 어렵다고 해서 맛있는 굴비를 피하는 사람이 많지만 집에서도 시간은 걸리지만 정말 맛있게 먹을 수 있다.삼면 바다는 젊은 사장이 아버지의 일을 이어받아서인지 녹차&월계수 잎을 넣어 조리 키트처럼 새롭게 구성하고 포장방법도 매우 세련된 것으로 바꿨다.
센스 있는 포장법에 더해 식품의 품질은 그 옛날 전통방식 그대로이기 때문에 굴비를 좋아하는 사람이라면 아주 만족할 만한 명절 굴비 선물세트!
[세상에서 가장 신선한 수산물] 30년 수산물 한줄기 아버지와 아들이 만든 브랜드smart store.naver.com #굴비선물세트 #법성포굴비요리 #삼면바다 #굴비요리