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볶음구이를 만들어 먹었어요.^^벌집 돼지껍데기 레시피 간장 양념카테고리 없음 2021. 9. 17. 01:50
벌집 돼지껍데기 요리법 간장 양념 볶음구이를 만들어 먹었습니다^^
이렇게 푸짐한 양이 1400냥이에요^^굉장하죠? 쿠쿠쿠
이렇게 싼데 만들어진 것을 사 먹으면 양은 적고 가격은 비쌉니다.^^;;;
삶은 식재료부터 소개해드리자면~
월계수잎, 통마늘, 생강, 음나무, 사과, 파뿌리, 후추, 술, 된장
물이 끓으면 삶은 재료를 모두 넣고~ 돼지껍데기를 넣습니다.
그리고 30분정도 푹 삶아줍니다.
경산 영진콩 사과농원의 대추즙과 사과즙을 1팩씩 준비해~^0^~
진간장 소주잔 1컵, 올리고당 소주잔 2분의 1컵, 우메하라액 소주잔 3분의 1컵도 준비합니다.^^
골고루 잘 섞으면 한방 느낌? 간장 양념이 완성됩니다.^^
기호에 따라 양념의 양과 재료는 첨가하거나 빼면 됩니다.*^0^*
찬물로 삶은 껍질을 깨끗이 헹굽니다.(2~3회 정도)
그런데 기름은 칼로 박박 긁어서 제거를 해 주더라고요.
기름 진짜 많이 나오죠? ㅠ.ㅠ;;; 이 작업이 제일 힘드네요.ㅠ.ㅠ )
칼을 사용하면 위험하니까 꼭!!! 조심하시고 조심하세요!!!
냉장고에 하루 정도 이상 숙성시킨 다음에 드시면 더 맛있어요*^^*
잠시 후 바로 구워먹었어요. 후후후
아! 이때 양념도 몇 숟가락을 넣고 구워주면 맛이 더해져요.^^
참고로 저희는 짜지 않은 맛이라서 자극적이지 않은 맛입니다.*^0^*
많이 먹으면 피부가 더 좋아지나요? 후후후
쓴맛이 전혀 없고, 쫄깃쫄깃하고 부드럽고 맛있는
새댁표 대추의 부드러운 맛 벌집 돼지껍데기였습니다.*^^*
다음에는 매콤한 돼지껍데기 양념 레시피도 기대해 주세요~^0^~