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  • 볶음구이를 만들어 먹었어요.^^벌집 돼지껍데기 레시피 간장 양념
    카테고리 없음 2021. 9. 17. 01:50

    벌집 돼지껍데기 요리법 간장 양념 볶음구이를 만들어 먹었습니다^^

    콜라겐 들어있어서 아주 좋아하는 돼지껍데기입니다*^^*

    이렇게 푸짐한 양이 1400냥이에요^^굉장하죠? 쿠쿠쿠

    이렇게 싼데 만들어진 것을 사 먹으면 양은 적고 가격은 비쌉니다.^^;;;

    하지만 과정을 보시면... 높은 이유... 조금 이해하실 수 있을 거예요.^^;;;;;;;

    삶은 식재료부터 소개해드리자면~

    월계수잎, 통마늘, 생강, 음나무, 사과, 파뿌리, 후추, 술, 된장

    삶는 방법은

    물이 끓으면 삶은 재료를 모두 넣고~ 돼지껍데기를 넣습니다.

    그리고 30분정도 푹 삶아줍니다.

    끓이는 동안 간장 양념장을 만들어 줍니다.*^^*

    경산 영진콩 사과농원의 대추즙과 사과즙을 1팩씩 준비해~^0^~

    진간장 소주잔 1컵, 올리고당 소주잔 2분의 1컵, 우메하라액 소주잔 3분의 1컵도 준비합니다.^^

    큰 공으로 모두 옮겨 담으세요.*^^*

    골고루 잘 섞으면 한방 느낌? 간장 양념이 완성됩니다.^^

    기호에 따라 양념의 양과 재료는 첨가하거나 빼면 됩니다.*^0^*

    그새 30분이 넘었네요.

    찬물로 삶은 껍질을 깨끗이 헹굽니다.(2~3회 정도)

    깨끗하게 관리가 잘 되어 있었기 때문에 털 제거는 특별히 하고 있지 않습니다.^^

    그런데 기름은 칼로 박박 긁어서 제거를 해 주더라고요.

    기름 진짜 많이 나오죠? ㅠ.ㅠ;;; 이 작업이 제일 힘드네요.ㅠ.ㅠ )

    안쪽으로만 벌집 모양을 찍어줍니다.

    칼을 사용하면 위험하니까 꼭!!! 조심하시고 조심하세요!!!

    빈 깡통에 손질된 벌집 모양의 돼지 껍질을 넣고 양념장으로 채웁니다.

    냉장고에 하루 정도 이상 숙성시킨 다음에 드시면 더 맛있어요*^^*

    근데 저는 조금만 냉장실에 넣어놓고

    잠시 후 바로 구워먹었어요. 후후후

    아! 이때 양념도 몇 숟가락을 넣고 구워주면 맛이 더해져요.^^

    노릇노릇하게 익으면 한 입 크기로 썰어줍니다.*^^*

    참고로 저희는 짜지 않은 맛이라서 자극적이지 않은 맛입니다.*^0^*

    대추댁이 좋아하는 벌집 돼지껍데기~^^~

    많이 먹으면 피부가 더 좋아지나요? 후후후

    https://youtu.be/mx08p2fBaao 

    쓴맛이 전혀 없고, 쫄깃쫄깃하고 부드럽고 맛있는

    새댁표 대추의 부드러운 맛 벌집 돼지껍데기였습니다.*^^*

    다음에는 매콤한 돼지껍데기 양념 레시피도 기대해 주세요~^0^~

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