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얼큰한 홍합국을 만들다카테고리 없음 2021. 9. 23. 05:59
안녕하세요 네뜨입니다요즘 대부분의 시장을 온라인으로 보고 있습니다. 어제 오후에 정말 오랜만에 집 근처 슈퍼에 갔어요.날씨가 좀 따뜻한 편이라 아이와 함께 산책 겸 다녀왔습니다.저녁이 가까운 오후였는데 깜짝 놀랐어요.원래 그곳은 평소 장사가 잘되는 곳이 아니라 한적한 편이지만 쇼핑 온 사람들은 거의 명절 수준이었어요.정말 다들 집에 있으면서 집밥을 많이 해드시는 것 같았어요.특히 해산물과 고기코너는 더 번화했어요.저도 거기 돌아다니면서 하나 가져온게 있어요.'한 봉지를 담아 가세요'라고 적혀 있었는데 '홍합'이더라고요. g는 표기되어 있지 않지만, 대략 1kg는 될 것 같아서, 저녁에 남편과 한잔 하려고 생각해 한 봉지를 가져 왔습니다.
보통 맑은 국물에 많이 끓여 먹는데, 여기에 맞히도록 또 변화를 주면 이 또한 다른 맛으로 즐길 수 있습니다.예전에 이 밥은 ㅏ책에서 몇 번 먹어봤는데 너무 맛있었어요.
홍합 1kg 대파 10cm 홍고추 1개 청양고추 2개
고운 고춧가루 1큰술 2큰술 식용유 2큰술
청주 3큰술 다진마늘 1큰술 스프 간장 합금
선택재료 : 우동면을 세척하기 먼저 씻는 과정이 중요합니다중요한 일이긴 합니다만, 이것 뿐이라면 절반 이상은 했다고도 할 수 있습니다.저는 손질된 것을 사 왔기 때문에 그렇게 일이 많지 않았습니다. 슈퍼마켓에서는 대체로 손질된 것을 팔고 있죠.
봉지로 바로 뜯었는데 그래도 이물질이 조금은 보이네요.