4 노화방지 몸에 좋은 음식 TOP 4! ◆어떤 것을 먹느냐에 따라 거울에 있는 것이 달라집니다.건강한 식습관으로 피부를 젊게 하고 몸도 건강하게 유지할 수 있다는 것이군요.가는 길을 막을 수 없지만, 조금만 더 건강하게 늙으려면 평소에 먹는 음식에 신경을 쓰는 게 좋아요.특히 40~50대의 식습관은 심장질환이나 당뇨병과 같은 질환과 관련이 있습니다.오늘은 노화를 방지하고 젊음을 유지하는 데 도움이 되는 음식에 대해 알아보겠습니다.노화방지에 효과가 있는 푸드 4종 1토마토 이탈리아에서는 토마토를 이용한 요리가 매우 많으며 토마토가 매끼 식탁에 앉을 정도로 소비가 많습니다.활성산소가 노화를 일으켜 DNA를 손상시킵니다, 이 활성산소를 없애주는 항산화 물질이 풍부한 식품이 토마토입니다.토마토의 '리코펜'은 강력한 항산화 물질로 활성산소를 억제하여 동맥의 노화 진행을 지연시키는 효과가 있습니다.토마토가 붉은 빛을 띠는 리코펜이므로 잘 익은 붉은 토마토를 먹는 것이 좋다.토마토는 생으로 먹는 것보다 기름으로 먹는 것이 좋아요.리코펜은 기름으로 요리를 하면 체내 흡수율이 높아지기 때문이에요.열에 강하고 기름에 잘 녹는 특성을 가지고 있으며, 기름에 토마토를 볶거나 구우면 혈중 리코펜 농도가 2~3배까지 올라갈 정도로 효과가 있습니다.