돼지고기 고추장찌개
고추장찌개를 진하게 끓인 따뜻한 밥 위에 올려서 비비면 정말 맛있어요^^ 다른 반찬 없이 고추장찌개만으로 맛있게 식사할 수 있습니다.
* 돼지고기에 양념(양조간장) 4스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1ㅣ스푼, 마늘 다진스푼, 후추 약간)을 넣고 주물러서 고기를 볶은 후 물(육수)을 부어 만들어도 좋습니다.
애호박, 양파, 두부, 감자를 작은 크기로 썰어주세요. 감자는 물에 담가 전분을 뺀 후에 사용합니다.
파, 매운 고추, 홍고추는 조금 두껍게 자릅니다.
돼지 목살은 키친타월에 미리 올려 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
냄비에 참기름 12스푼을 넣고 목살을 볶습니다.
물 400ml, 고추장이 크게 짜서 약 1스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 다진 마늘◈스푼, 후추를 약간 넣어 양념을 만듭니다.
"매운 고추, 홍고추, 대파를 제외한 재료를 넣고 감자가 익을 때까지 끓입니다"
감자가 살짝 씹을 정도로 익으면 매운 고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.