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  • 훈제연어 요리 특이한
    카테고리 없음 2021. 4. 14. 05:45

    소고기에 꽃등심이 있다면 생선에는 연어가 아닐까요?입 안에서 녹는 맛이 매력적인 연어는 가격도 저렴하고 코스트코에 가면 자주 사게 됩니다.ㅎ
    여러분 스모크 연어 먹어보셨나요?시판되고 있는 훈제 연어는 보통 생연어에 색깔이나 향기를 더해 주는 것을 말합니다.~해서 초밥이나 샐러드용으로 많이 접하셨을텐데요 !
    근데 오늘 스모크연어는 조금 달라요오븐을 사용하여 레스토랑에서만 먹을 수 있는 고급스러운 연어 요리를 만들어 보세요!

    겉은 쫄깃하고 살은 부드러운 연어를 상상해보세요.~ 평소 연어를 즐겨드시는 분이라면 이 레시피로 꼭 만들어보시길 추천합니다.훈제 연어 재료

    연어필렛 1kg

    흑당 1컵 후추 1T 꽃소금 4T 메이플 시럽 12컵+머스타드 파슬리 군연액 (선택) 후추

    온라인으로 구입한 노르웨이산 연어입니다.코스트코 연어를 사용하셔도 됩니다.사용하시기 전 표면의 물기를 최대한 제거해 줍니다.
    가끔 등 부분에 뼈가 부러지지 않을 수 있어요!손으로 만져보고 잘 확인해줍니다(웃음)
    그래도 연어요리에 회가 빠질 수 없죠~ 마블링의 좋은 부분에서 슬라이스에서 고추냉이 간장에 딱! 사실 그대로 요리하고 싶었는데 회에서 주문한 연어를 통째로 쓴다고 해서 가족들이 항의가 얼마나 쇄도할지..ㅋㅋㅋ
    연어에 절여줄게요흑당1컵, 후추1T, 재제염4T, 메이플시럽12컵을 섞어 앞뒤로 골고루 발라줍니다.
    그리고 비닐을 덮어서 공기를 차단합니다이 상태로 냉장고에서 반나절 정도 숙성시켜 줍니다ㅎ
    시간이 지나면 먹음직스러운 색이 나와요연어의 물기가 나고 표면이 촉촉해질 거에요.~가능하시면 표면을 키친타올로 잘 닦아낸후 냉장고에서 2시간정도 건조해주세요.그냥 넣으면 수분으로 삶은 것 같은 느낌이 든단 말이에요!오른쪽처럼 표면이 쫀득쫀득하면 잘 건조되는 것!
    추가로 훈연을 더하기 위해 소스를 만드는 메이플 시럽 3T, 머스타드 1T 후추 1t 파슬리 1T, 히코리향 훈연액 1T를 넣어주셨어요스모크액을 사용하면 간단한 카니스모크향이 나요~
    소스를 골고루 바른후 오븐 110도로 1시간, 2차로 150도로 10분간 익혀줍니다! 여름이라 충분히 익혀드시는게 안전하다고 생각되므로 온도계를 사용하여 조리시간도 충분히 잡고 있습니다.
    꺼낸 바보 훈제 연어 표면입니다.이대로 30분간 식히면 더 쫄깃쫄깃해져요.(웃음
    처음에는 파슬리를 넣을지 로즈마리를 넣을지 고민했거든요 정답은 단연 파슬리였어요ㅎㅎ 깔끔한 맛에 위화감이 전혀 없어요!또한 단짠단짠에 부드러운 식감이 최고입니다

    그냥 먹어도 되지만, 이 훈제 연어를 더 멋지게 응용해서 먹을 수 있는 연어요리의 요령을 간단히 소개해 드릴게요!연어 요리 재료

    시판용 파스타 소스 1 팩 우유 50ml 파슬리 0.5t 후추 레몬즙 2T 슈레드 치즈 30g (선택) 샐러드용 야채 (선택) 방울토마토 (선택)

    훈제연어에 곁들일 수 있는 맛있는 소스를 만들어 봅시다.개인적으로 크림소스가 잘 어울리거든요! 그리고 이 소스 하나로 어떤걸 넣느냐에 따라 연어 리조또, 연어 파스타, 연어 스테이크 등 다양하게 드실 수 있어요.
    크림소스, 우유, 슈레드치즈를 넣고 끓입니다소스가 걸쭉해지면 소금, 후추, 파슬리, 레몬즙을 넣어 마무리합니다.
    이렇게 분위기 있는 접시에 플레이팅하고 샴페인이나 와인과 함께 곁들이면 정말 레스토랑 부럽지 않은 분위기를 낼 수 있어요!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    연어를 즐길 수 있는 풍성!정성껏 만든 음식이기 때문에 그 분위기는 절로 따라옵니다.특별한 날 어떤 식사를 해야 할지 고민이시죠?훈제연어로 만든 다양한 연어로 색다른 추억을 만들어 보세요.

    맛있는 식사 되세요. (웃음)

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