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치킨 타코 만들기 닭가슴살 요리법카테고리 없음 2021. 10. 9. 11:53
치킨 타코 만들기, 매콤하고 담백하게 #멕시코 음식 좋아하세요?멕시코 음식 중에 잘 보면 제 입맛에 맞는 게 많아서 저는 너무 좋아요.약속이 있으면 일부러 가서 먹기도 했는데 요즘은 나갈 일도 없고 약속도 전부 미뤄버려 멕시코 음식을 더 맛볼 수 없게 되었습니다.
근데! 먹고 싶은 건 또 먹어야 되잖아요다 먹고 살자는 건데~
그래서 저는 이번에 정말 먹고 싶었던 #타코를 만들어 먹었어요애정깊은 닭가슴살 요리법으로 만들어 맵고 담백하게, 그리고 달콤하고 상큼하게 즐겨보았습니다
빵이 아닌 토르티야 위에 양상추, 토마토, 치즈 등의 고기와 함께 올립니다.여기 사워 크림으로 둘러싸면 멕시코씩 샌드위치가 됩니다.
고기는 닭가슴살을 요리하는 법으로 닭가슴살을 애용해서 만들어 보았고, 사워크림 대신 갈릭소스를 이용해 상큼하게 즐겨 보았습니다.
가벼운 식사로 즐기시기 좋습니다
재료준비 Ingredient Preparation 토르티야 3장, 방울토마토 7개, 양파 13개, 양상추 3~4장, 닭가슴살 2조각, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 카레가루 1큰술, 토마토스파게티 소스 3큰술, 후추 약간 물 150ml, 파슬리가루 약간
갈릭소스 : 마요네즈 1큰술, 플레인요거트 3큰술(가당), 허니머스타드소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간
저는 이거 먹고 밥도 먹었는데 여기서 밥만 안 먹으면 괜찮을 것 같아요.
우선 재료부터 손질합니다.우리 집에 시들어가는 방울토마토가 있어서 7개 먹기 좋게 해줬어요
양파는 13개 정도 다져 주었습니다.그래서 한 숟가락 3등 했어요양상추는 3~4장정도 채썰어서 준비해줍니다.
마요네즈 2큰술, 플레인 요거트 3큰술, 허니 머스타드 소스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 후추를 조금 넣고 섞어주세요.
플레인 요구르트는 가당으로 넣어주세요.레몬즙이 없으면 안 넣어도 돼요.아니면 식초 대용으로 먹어도 돼요.식초 대신에 1작은술로 부탁합니다.
설탕 대신 꿀을 하나 넣어주세요.
냄비나 웍을 준비하고 닭가슴살을 2조각 먼저 넣으세요.그리고 아까 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 카레가루 1큰술, 토마토 스파게티 소스 3큰술, 후추가루 약간과 물 150ml를 넣습니다.
고춧가루를 넣을 때 매운 맛을 넣으면 맵게 즐길 수 있습니다.
끓어오른 시점에서 10분이래요
중간중간에 간이 붙는지 보고 한번씩 저어주세요
닭 가슴살을 젓가락으로 결별해 주세요.
갈릭 소스를 더 예쁘게 올리고 싶으면 짤주머니를 이용해서 올리면 된대요
모든 소스를 듬뿍 올리고 소스 위에 파슬리 가루를 뿌려주세요
요리 완성 Finish
저희 집 고춧가루가 매운 편이라서 매웠는데 오히려 저는 그게 더 맛있었어요
매콤하고 담백하고 달콤하고 상큼한 맛이라고 느껴지더라고요
하나만 먹기엔 좀 아쉬웠어요.