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  • 톳 삶는 법, 톳 요리 맛남의 광장 백종원 톳 무침 만드는 법,
    카테고리 없음 2021. 10. 10. 18:02

    미남의 광장 백종원 톳무침 만드는 법
    요즘 금요일만 되면 꾸물거리는 것 같아요.오늘도 비 소식이 있어 흐리네요.

    오독오독 씹히는 식감이 좋아서 평소에는 밥 만드는 법을 했는데 사실 다른 요리법은 전혀 몰랐거든요 오늘은 톳에서 톳 무침까지 해 보았다.

     

    톳 삶기:해조류는 삶듯이 오래 삶지 않습니다.끓는 물에 소금을 조금 넣고 톳을 넣고 몇 번 저어보면 색이 초록색이 되는데 이쯤에서 불을 꺼주시면 됩니다.(약 30-40초 정도) 녹미채는 차가운 샤워 후 물기를 제거하고 톳 요리에 활용합니다.

    미남의 광장, 백종우원의 톳무침, 톳요리 레시피 출처 - 미남의 광장, 71회문, 사진, 에리맘 copyright 2021 All reserve dellymom, 톳무침은 왠지 초고추장과 어울릴 것 같지만 오늘 톳의 베이스는 된장입니다.된장과 고추장이 함께 들어가기 때문에 맛 조절이 잘 되지 않으면 짜지 않습니다.
    맛남의 광장 녹미채 무침 재료 준비하여 삶은 녹미채 (200g 사용하였습니다.) 홍고추 1개, 매운맛을 원하시면 청양고추 1개 추가

    고추장된장 각각 12T 식초 1큰술 14개 고춧가루 1T 설탕 12T 다진마늘 1T 대파 약간

    참기름

    1. 녹미채 삶는 법

    녹미채는 위에 쓴 방법대로 30~40초 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 제거하듯이 사용합니다.

    2. 너무 긴 톳 길이는 한입 크기로 잘라주셔도 좋습니다.
    3. 홍고추와 대파, 양파는 모두 길게 썰어 준비
    4. 녹미채에 넣고 고춧가루를 넣고
    5. 설탕은 조금만
    6. 된장과 고추장을 넣어주세요.

    이때 톳 200g을 기준으로 각각 12T를 사용하였습니다.(된장과 고추장 합해 1큰술. ) 양념은 짜지 않게 조절합니다.

    7. 맛있는 광장, 백종원 녹미채 무침에는 식초의 양이 꽤 많이 들어 있었습니다.한 컵 정도.저는 식초의 양을 줄여서 전체적으로 맛을 약하게 만들었어요.식초의 양은 취향에 따라 늘려주세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    '맛의 광장' 백종원의 녹미채 무침 만드는 법, 마지막으로 참기름에 버무리면 백종원의 녹미채 무침이 완성됩니다.

    다른 무침은 가볍게 무치는 반면, 녹미채 무침은 깔끔하게 무쳐도 좋다고 합니다. ^^

    #톳요리 #톳무침 #백종원톳무침 #맛의광장톳무침
    오독오독 씹히는 맛이 귀여운 녹미채 요리의 녹미채 무침입니다 ^^

    독특한 해초 샐러드라고 생각하고 밥 반찬으로 먹으려고요그동안 멋모르고 살았는데 이렇게 손질이 쉽게 돼 있어서.기분이 좋습니다.톳은 식이섬유와 미네랄이 다른 해조류보다 매우 많다고 하니.많이 먹으려고요

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