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  • 쪽파를 넣어 고소하게 숙성시킨 김요리 백종원 김무침 만드는 법
    카테고리 없음 2021. 10. 31. 09:33

    백종원의 김무침 만드는 법을 쪽파를 넣고 숙성시킨 김 요리가 오랜만에 쪽파 한 다발을 사와서 이래저래 잘 먹고 있습니다.

    근데 한참 남아서 뭐 만들지? 도중에 오랜만에 묵은지가 있는 것도 생각났기 때문에 2팀 조합하면 떠오르는 레시피가 있습니다.그래서 훅 하고 나니까 밥 생각이 나는 거예요

    쪽파 없으면 대파를 조금 넣어도 좋으니까 집에 있는 재료로 간단한 김 요리를 더해 보면 어떨까 생각합니다.반찬 하나 간단히 벌떡 :-)

    파래 또는 재래김 5~6장 쪽파 얇게 썬 것 5개

    진한 간장 또는 양조 간장 (2) 참기름 (1) 황설탕(0.5) 다진 마늘(0.3) 참깨(0.5)

    ▶ ( ) = 밥 스푼.

    김도 두께에 따라 그 양이 달라질 수 있어요.저는 파래 준비했어요너무 얇아서 6장을 준비했습니다

    쪽파는, 보이게 5개의 가지!! 파를 준비한다면, 13~14를 뿌리면 된다고 생각합니다.이때 초록색 부분이 좋아요.

    백종원의 김치 무침에 넣는 조미료는 단순합니다밥 스푼 기준으로

    양조간장 (또는 진한 간장) 2 참기름 듬뿍 1 황사당 0.5 통깨 0.5 간마늘 0.3

    쪽파는 보이게 약간 길게 3~3.5cm 정도로 잘랐습니다.
    그리고 김초밥은 그대로 쓰는 것이 아니라 프라이팬을 예열한 후 1장씩 구워주는 모습입니다.이래야 고소한 맛도 살아나고 특유의 비린내도 날릴 수 있어요.
    그리고 비닐봉지에 넣어서 먹기 좋게 부숴요 바삭바삭 구우면 순식간에 이렇게 ㅎㅎ
    버무릴 넓은 볼을 준비하고 위에 준비한 김무침과 조미료를 모두 넣고 잘 섞습니다
    그리고 쪽파 자른 거 바닥에 깔아놨어요그러지 않고 김부터 넣으면 조미료가 어디론가 다 스며들 수 있거든요.
    일회용 장갑을 끼고 주물러도 되지만 양이 많지 않아서 숟가락으로 쓱 여러 번 비벼주면 골고루 양념이 더해져요
    이렇게 말할 수 있습니다.묵은지채찍요리 중에서도 초간단하게 맛보는 백종원의 김치무침 만드는 법 끝!:)
    점점 양념이 더해져 점점 촉촉하게 변합니다아무튼 바다향기 가득하고 쪽파향기와 맛이 더해진 이 맛! 저보다 남편을 더 좋아하는데 오랜만에 만들었네요. ^^;;
    고소하고 약간 짜서 쪽파무침이나 밥반찬으로도 제격입니다.오래된 김이 많다면 이렇게 요리를 더해보세요.반찬 하나가 바로 해결되기 때문에 저도 보면서 마음이 넉넉해진다고 합니다.:)
    고춧가루를 조금 넣어도 되는데 이번에는 생략했어요

    김 6장으로 만들어도 양이 얼마 안되요.좀 더 넉넉하게 만들어놓지 않고 즐기시면 좋을 것 같네요.

    다음에는 저도 3배 정도로 만들어보도록 하겠습니다.그럼 그때에는 양념비율이 어떻게 되는지 다시 한 번 알려드릴게요.: D

     

     

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