ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 레시피♡feat. 피부의 통증은 사라지지 않아요~ 인생의 괴로움! 닭발
    카테고리 없음 2021. 3. 25. 22:03

    안녕하세요. 날개 달린 텐마마입니다~!

    새해부터 떡국 화보는 어딜 가나 닭발 화보만 있네요 wwwwwww

    저는 매운 걸 잘 못 먹어요.학교 때부터 떡볶이를 씻어서 먹었다는데 정말 이상하죠?결혼하고 나서 이상하게 매운 맛이 먹고 싶어요.인생의 매운맛을 보기때문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    어쨌든 아이를 낳아서 아귀찜이 먹고 싶어지고, 최근에는 닭발이 먹고 싶어졌어요.편의점에서 간식 사먹어도 되는데 그것도 매울까봐 좀 무서웠는데

    마침 친정엄마가 해준다고 냉동닭발을 사서 늘라라 본가에 내려갔어요^^

    양념닭발 레시피

    재료:냉동닭발1kg 조미료:고추장1.5T 간장1T 참기름1T 다진마늘1T(3장) 설탕1T 올리고당(또는 매실액)2T 고춧가루1.5T+양파반개 사과반개 청양고추2개 강즙

    일단 해동된 달빛을 잘 씻고 커피물에 담갔다가 냄비에 끓여주셨어요

    깨끗이 씻지 않으면 냄새가 나지 않습니다.^^

    양념은 엄마가 질질 끌어서 ㅋㅋㅋㅋ

    사과와 양파로 단맛을 내고 고추로 깔끔한 매운맛을 내어

    정말 끓어오르지 않으면 안 돼요닭발이 미끌미끌하면 입에 넣었을 때 금방 벗겨져요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    닭발 만들기 레시피 이렇게 보글보글 끓여서 약 30분 이상 끓이면 돼요 그리고 물은 1컵 반 정도 남기고 다 버리면 돼요

    준비해둔 양념장을 투하^^(분량은 위에 적어두었습니다~)

    조미료를 갈아서 국물만 써야 되는데 귀찮아서 다 넣으니까 좀 탁해지네요 www

    어쨌든 맛있는 국물이 되었어요.

    국물을 졸일 수 있게 볶아야 돼요초록색 풀잎이 필요해서 대파를 몇 개 넣어줬어요.
    아... 포스팅 하면서도 생각나요 목즉시 해 멤버들과 함께 먹도록 하겠습니다 남겨둬. 호로록~^^
    뼈도 좋고 양념도 별로 안 매워서 되게 맛있게 먹었어요^^♡

    콜라겐이 부족한 최근의 찬바람을 맞으며 동네를 한바퀴 도는 것만으로도 피부는 눈에 띄게 늙어갑니다. 그럴 때 꼭 필요한 콜라겐 마시는 것만으로는 흡수가 안 된다고 하는데, 그래도 안 마시는 것보다는 나을 것 같습니다.

    고춧가루 약 5개 정도 인생의 매운 맛을 느끼려면 푹 넣어주세요.저처럼 매운걸 잘 못먹는데 먹어보고 싶으신 분들은 위의 레시피를 조금씩 조절해서 드셔보세요.

    요즘에는 정말 삼시세끼를 다 준비해야 되는데 밥은 너무 지겹잖아요그다지 어렵지 않으니 꼭 해보세요^^

    댓글

Designed by Tistory.