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  • 먹기 위해서? 비트 요리법
    카테고리 없음 2021. 11. 3. 11:04

    안녕하세요! 오늘은 비트라는 야채가 뭔지 이제 알게 됐고.. 비트 요리 만드는 방법에 대해서 물어보시는 분들이 많아서 넘어가겠습니다.이 야채는 붉은 무라고도 불리는 야채입니다만, 식감도 좋고 영양소도 풍부하기 때문에 수년 전부터 사랑받아 온 야채입니다만!항산화 효과가 높고 혈압, 혈당치에도 좋은 이 채소!비트 만드는 법을 봅시다!

     

    비트 셸티

    껍질차의 경우는, 간단하게 먹을 수 있습니다.껍질은 보통 버려지는 것입니다만, 껍질을 깨끗이 씻어 말린 후, 물에 졸여서 마셔 보면 어떨까요?

    만드는 방법은 간단합니다1. 비트 껍질을 분리해서 말린다2. 말린 껍질을 물에 졸여 마신다.끝입니다. ~ 먹기에는 편하게 목넘김이 있지만 만드는 과정과 가지고 다니는 번거로움이 있습니다.

     

    비트 피클

    저도 이 방법으로 치킨무 대신 먹고 있는데 식감도 좋고 맛도 좋으니까요 무엇보다 건강은 보장돼 있으니까요!

    1. 비트 1개를 기준으로 네모난 모양으로 썰어 식초 3cup, 물 1L를, 설탕 3cup, 소금 1스푼 2. 위에 재료를 유리병에 넣고 끓인 물을 넣습니다.(소금이나 설탕은 녹죠?)3. 그후 뚜껑을 닫고 2일간 냉동보관해 드시면 됩니다.

    어머니께 부탁드려야 하는 요리법이네요.

     

    비트주스

    차로 먹을 때도 비슷하지만 하나를 기준으로 이야기를 해봅시다abc주스로 마시고 싶으면 1.사과 1.Beet 13개, Carrot 1개를 넣고 물과 함께 갈아서 마셔요.

    그 다음 일반 주스 형식으로 마시려면 바나나 1개, 사과 반, 비트 반을 물 반 cup에 맞춰서 넣을 수 있습니다.

     

     

    비트 조림(feat 소고기)

    1. 쇠고기를 불고기 양념에 재워 10~20분 정도 재웁니다.양념장일 경우에는 간장 30g과 청주와 올리고당 하프스푼, 다진마늘 14스푼, 설탕 12스푼, 참기름 12스푼으로 양념장을 만들고 3. 비트와 감자는 껍질을 벗겨 어슷하게 썰고 마늘씨와 대파는 어슷하게 썰어야 합니다.4. 마늘씨를 달군 팬에 식용유와 참기름을 넣고 볶습니다.5. 볶으면 소고기를 넣고 양념과 물을 넣고 중불에서 끓여줍니다.

     

     

    비트 절임

    1. 장아찌를 먼저 만들어드립니다. 생수 2컵, 국간장 13컵, 소금 3스푼, 사과 식초 1컵, 설탕 9스푼 2. 비트를 얇게 썰어 3개 정도를 껍질을 벗깁니다.3. 장아찌물을 끓여 비트유리병에 담습니다.

    국물

    이렇게 비트 만드는 법이 있어요 저는 그냥 간단하게 주스나 차로 마시는 게 좋아 보였어요 왜냐하면 이렇게 일일이 언제 다 하냐는 거예요 ㅠㅠ 그래서 저는 비트즙이 있어서 먹어요만족스러운 것은 농사를 농부가 해 국을 끓여주고 제주도에서 운반까지 해주기 때문입니다.이것도 하나의 비트요리법이 될 것 같아서 적어봅니다나름대로 만족했습니다.

    이상으로 비트 요리법에 대한 글을 작성해 보았습니다.

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