안녕하세요! 오늘은 비트라는 야채가 뭔지 이제 알게 됐고.. 비트 요리 만드는 방법에 대해서 물어보시는 분들이 많아서 넘어가겠습니다.이 야채는 붉은 무라고도 불리는 야채입니다만, 식감도 좋고 영양소도 풍부하기 때문에 수년 전부터 사랑받아 온 야채입니다만!항산화 효과가 높고 혈압, 혈당치에도 좋은 이 채소!비트 만드는 법을 봅시다!
비트 셸티
만드는 방법은 간단합니다1. 비트 껍질을 분리해서 말린다2. 말린 껍질을 물에 졸여 마신다.끝입니다. ~ 먹기에는 편하게 목넘김이 있지만 만드는 과정과 가지고 다니는 번거로움이 있습니다.
비트 피클
1. 비트 1개를 기준으로 네모난 모양으로 썰어 식초 3cup, 물 1L를, 설탕 3cup, 소금 1스푼 2. 위에 재료를 유리병에 넣고 끓인 물을 넣습니다.(소금이나 설탕은 녹죠?)3. 그후 뚜껑을 닫고 2일간 냉동보관해 드시면 됩니다.
어머니께 부탁드려야 하는 요리법이네요.
비트주스
그 다음 일반 주스 형식으로 마시려면 바나나 1개, 사과 반, 비트 반을 물 반 cup에 맞춰서 넣을 수 있습니다.