이번에 땡큐 파머스의 한우 육회가 정말 맛있었어요평소에 좋아하던 곳인데, 이번에 한우 육회를 먹어보고 더 반해 버렸습니다.고기가 다르네요
한우 육회라는 게 정말 오랜만에 이런 맛이... ㅎ이 모습은 별로 맛이 없었는데 나중에 붉은색이 돌아오면 환상적인 색이었거든요.
한우 1팩 300그램, 배반, 노른자 1개
각종 양념입니다.
간장 1잔, 설탕 1잔, 매실 1잔, 소금 약간, 후추, 참기름, 참깨처럼 준비하십시오.
점점 색깔이 돌아오고 있어요
키친타월로 이렇게 핏물을 제거해서 드시면 됩니다.의외로 피도 안나와서 놀랐어요. 꾸벅꾸벅한 모습입니다.
간장 1 잔, 설탕 1 잔, 매실 1 잔, 참기름 1 잔, 소금 약간, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.소금도 조금 추가해서 더 맛있었어요.맛소금이 그렇게 맛있다던데 저는 집에 있는 소금을 넣었는데 괜찮더라구요.소금은 거의 티스푼 반 정도 아주 조금만 넣어줬어요.
소금의 양은 각자 취향에 맞게 넣어주세요.
색깔이 너무 예쁘죠쫀쫀해 보이는군요.
이제 접시에 담아내면 됩니다.
고기가 정말 좋았어요. 영주에서 기른 한우입니다.당일 도축한 한우회를 맛볼 수 있으니 원하시면 꼭 한번 드셔보세요.
계란을 살짝 으깨서 섞으면 더 고소하게 먹을 수 있어요.처음에는 저 노른자까지는 좀 그렇지 않아요? 했는데 다들 이렇게 올려서 먹는 게 더 맛있대요.신기하죠?
못 먹는 게 없는 우리 애들... 그래도 잘 먹어줘서 좋아요
오늘 맛있는 한우 육회는 밑에 땡큐 파머스의 맛있는 고기였어요
땡큐 파머스로 가는 길