-
만드는 고추장보리 굴비, 굴비, 간단하게카테고리 없음 2021. 11. 8. 01:50
보통 굴비를 조리하는 방법은 해동해서 굽거나 데워 먹으면 좋으나 테이블에 올려놓으면 냄새가 나고 발라먹기가 번거로운 요리 중 하나이다.살을 발라 고추장 양념을 해 두면 간단히 먹을 수 있어 좋다.
준비물 : 살을 발라낸 굴비, 고추장, 물엿이나 올리고당, 쪽파와 대파, 참기름, 취향에 따라 참깨
고추장의 양은 스푼 23스푼, 올리고당도 그 정도가 필요하다.고추장과 올리고당, 대파는 듬뿍 넣는 것이 맛의 요령이다.
냉동고에서 숙성시킨 굴비가 훌륭한 반찬으로 탈바꿈했다.어렵지 않은 음식이니 만약 냉동고에서 처리하다 어려운 굴비가 있다면 추천한다.