ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 손질부터 홍합탕 끓이는 법 홍합탕 끓이는 법 홍합요리
    카테고리 없음 2021. 11. 11. 03:34

    홍합탕 만드는 법

     

     

    날씨가 추워지기 시작하면 뜨거운 국물이 절로 생각나요.추워지면 맛이 좋은 홍합은 어떻게 요리해도 맛있죠.오늘은 시원한 바다의 깊이를 살려 조개탕 만드는 법을 준비했습니다.고추를 쓱쓱 썰어 먹는 칼칼한 맛이 국물 한 숟가락 떠먹는 것만으로도 한결 개운해집니다.

    조개 자체에서 나오는 맛이 깊고 진해서 특별한 재료를 넣지 않아도 맛있게 맛볼 수 있는 데다 합리적인 해산물이라 뜨거운 국물이 생각나는 날 만들어 드시기 좋아요~

    탱글탱글한 조개의 살을 발라먹는 재미와 스프를 떠먹는 재미로 먹으면 빈 껍질만 수북하게 쌓입니다.제철에 접어들어 살이 탱글탱글하고 달콤해졌어요~
    재료의 맛을 살려주는 사소한 팁으로 맛있게 삶는 방법 손질부터 하나하나 함께 요리해봅시다^^
    재료준비 홍합 900g 장내 기 12대양파 14개 홍고추 1개 청양고추 1개 마늘 4~5개 자른 다시마 2~3개 생강주(청주) 1큰술 소금 약간
    히토시

    10월부터 겨울 사이 제철이기 때문에 살이 많이 찌고 맛이 나기 시작했습니다.어떤 식재료든 제철이 가장 신선하고 맛있어요.^^

    홍합 손질은 정말 쉬워요.다른 조개와 달리 소금을 해칠 필요가 없습니다.오히려 오래 물에 담가 두면 단맛이 빠져서 맛이 없어지거든요.그래서 가죽 손질만 잘 해주면 된대요.

    보통 슈퍼에 팔고있는 것은 대부분 양식물로 깨끗한 편이므로 껍질 부분의 이물질만 제거해 주면 됩니다.자연산일 경우에는 좀 더 깨끗하게 다듬어 주십시오.

    껍질에 묻은 이물질은 브러시로 제거하거나 껍질을 문질러 제거합니다.껍질로 문지르면 정말 잘 지워져요

    몇 개는 수염, 족사라고 합니다족자가 튀어나와 있어요.이 부분을 손으로 당겨서 제거해 줍니다.

    살이 빠지거나 갈라진 것은 물로 골라 여러 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.

    바다의 맛을 보다 깊게 해주는 야채를 준비합니다.

    양파는 14로 썰고, 마늘은 얇게 썰고, 대파와 고추는 큼직하게 자릅니다.

    냄비에 재료를 넣은 후 잠길 정도로 물을 붓습니다.

    조개 국물을 만드는 법, 세세한 요령을 알려드리면, 익으면서 입을 벌려 부피가 커지기 때문에 처음부터 큰 냄비에 끓여주면 좋아요.

    양파 1/4개, 다시마 2~3조각으로 다진 마늘, 생강주(청주)를 1큰술 넣고 끓입니다.

    다진 마늘을 넣어도 상관 없지만 홍합탕의 깔끔한 맛을 위해 작게 썰어 넣었습니다.^^

    5분정도 부글부글 끓입니다. 그리고 다시마와 양파는 덜어줍니다.
    입을 벌리면서 국물이 하얗게 잘 배어 나오고 있습니다보기만 해도 맛있을 것 같아요.
    간을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣어서 간을 볼 거예요
    대파와 고추를 넣고 1분 정도 더 끓인 다음에 마무리할게요만드는 법 진짜 쉬워요
    먹기 좋게 그릇에 담아서 식탁 위에 올리면 푸짐해요'국물이 최고'라는 말이 절로 나오는 맛입니다.

    먹을 때 입을 열지 않는 것은 신선하지 않기 때문에 골라내서 먹어 주세요.

    만드는 법 영상을 같이 보시면 더 쉽게 만들 수 있습니다.,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    , 홍합탕 만드는 법

    ,

    ,

    ,

     

    ,,

    ,,

    ,,

    ,,

    보기만해도 개운하지 않습니까?, 홍합요리 중에서도 가장 간편하게 만들어 먹기 좋고, 재료에서 나오는 감칠맛을 그대로 맛볼 수 있어 좋습니다.

    홍합국 끓이는 법, 찬바람이 불기 시작하면 따뜻하게 끓여 깊은 국물과 탱글탱글한 조개를 맛보세요.한입 먹으면 저절로 '꺄~' 하는 감탄이 새어 나옵니다.

    맛있게 해먹어요^^

    끊어!

     

    바지락조개탕 만드는 법 조개탕은 재료에서 나오는 깊은 바다 맛과 깔끔하고 시원한 국물 맛이... blog.naver.com

    댓글

Designed by Tistory.