얼마 전에 방송에서 감태가 코로나 예방에 효과가 있다는 뉘앙스 방송이 나왔나 봐요.감태가 뭔지 전혀 몰랐던 한 사람이지만, 또 재료에 저항이 없고 도전정신이 강한 분이라 감태를 주문해 봤습니다.
먼저 감태 효능을 살펴보면, 모든 해조류가 그렇듯이 섬유질이 풍부하고 후코이단이라는 성분이 있어 위장에 도움이 되는 식품이라고 합니다.또 감태의 시놀 성분은 항산화 효과가 있고 숙면 개선에도 도움이 된다고 하니, 아무튼 잘 먹으면 몸에 좋은 식재료가 된다고 하네요. 하지만 음식은 음식이라는 것 잊지 마세요.
그럼 지금부터 #감태요리법도 알려드리도록 하겠습니다
저는 감태로 감태국이랑 감태김밥을 만들어 봤어요.먼저 감태가 저처럼 처음이신 분들은 김밥을 먼저 도전해 보세요.
일단 새콤달콤 비주얼부터 감상하시죠~
감타이 만드는 법부터 감타이를 만들기로 했습니다방송에서 감타이를 만드는 걸 봤는데 매생이탕처럼 멸치육수를 우려내서 감태를 만들더라고요.여기에 굴을 추가해도 되지만 저는 그러면 더 비린내가 심해질까봐 감태만 우려내어 국물을 끓여봤어요.
그리고 파를 썰어서 넣고 보글보글 1분 정도 끓이면 달타이 완성입니다.
모르는 맛이라 먼저 국물부터 한입!! 우선 국물은 OK, 희미하게 쓴 해조류 맛이 나지만 매생이탕과 비슷한 맛이 났습니다.
그런데 호로록 했는데!먹어본 적은 없지만 초록색 수세미와 머리카락을 먹으면 이런 식감이 될 것 같은 느낌!!
초보자라면 캠타이는 패스합니다.이건 달달한 식감 자체의 문제고 처음 먹어보는 분이라면 저랑 같은 반응일 거예요
하지만 실패한 음식만 있는 것은 아니다.저녁에 재도전!! 처음엔 감태를 넣은 계란말이로 할까하는 감태를 구워 김처럼 말아서 먹으면 맛있다는 소식을 접하고 김밥을 말아봐요.실패할 수도 있으니까 라면도 같이 준비한 거 비밀로 하지 않을게요
감태김밥 만들기
이번에는 구운 감태로 만드는 요리입니다. 감태로 #김밥만드는 방법은 어렵지 않습니다.
정말 감태가 얇다고 무시하지 마세요.반으로 접혀도 찢어지지 않는 튼튼한 감태이기 때문이죠.