코다리는 일년 내내 먹을 수 있는 요리이지만 냉동실에 넣기 전에 말린 코다리로 겨울에 먹으면 더 맛있습니다. 코다리 손질부터 백종원의 코다리조림 양념장으로 맛있는 코다리조림 만드는 법을 자세히 포스팅해 보려고 합니다.
재료의 준비
사다리의 손질
만약 코다리 손질이 번거로우시다면 마트에서 절단된 코다리을 구매하시고 내장만 잘 빼서 씻으신 후 사용하실 수 있습니다!
야채의 손질
백종원 코다리 조림 양념 만들기
코다리찜을 조리하다
코다리 조림에서 맛을 내는 중요한 포인트는 코다리 건어물에서 나오는 맛도 중요하지만 맛을 잘 맞춰주는 것이라고 해요.
백종원 코다리조림 밥도둑 코다리조림 만드는 법
우리 가족이 코다리 조림을 다 좋아해서 가끔 만들어 먹었는데 이번에 백종원의 조림을 참고해 보니 젓갈 담그는 방식이 새로워서 맛이 더 기대가 되었습니다.
코다리는 명태처럼 4계절 내내 싸기 때문에 언제든지 맛있게 만들어 먹기 좋은 음식이면서 반찬이기 때문에 올 겨울에 달콤하고 맛있는 겨울무를 넣고 백종원 레시피대로 코다래찜을 만들어 가족들과 함께 드시면 어떨까 생각하며 포스팅을 마칩니다.