쫄깃한 연근조림 만드는 법 일주일 동안 반찬에 빠지면 포만감이 있는 연근 요리
연근 손질 후 1킬로그램, 육수 1,000ml, 진간장 12큰술, 설탕 5큰술, 카놀라유 3큰술, 올리고당 2큰술, 생강주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참깨 1큰술
(밥스푼 기준입니다)
연근 손질부터 하겠습니다, 먼저 흙을 깨끗이 씻고 껍질을 필러로 벗깁니다.
깨도 넣고 센 불로 가열합니다.
우엉조림 우엉채볶음 만드는 법도 봐주세요▼
우엉조림 만드는 법 쫄깃한 우엉채조림김밥에는 와타야김밥에 단무지만큼 꼭 들어가는 재료가 있으면 우... blog.naver.com