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  • 봄무침 요리 만들기에 반할걸요? 봄철 겉절이 만드는 법
    카테고리 없음 2021. 11. 20. 12:40

    봄겨울 절임 만드는 법이 레시피에 어긋나게 제 블로그에 오신다는 분이 계셨어요양념은 당연히 맛있게 하나만 추가합시다.사과채에 버무려 보세요 정말 맛있어요~!
    오늘 하루 잘 보내셨나요?저 오늘 김장하느라 정말 바빴어요.제 김장김치의 양념을 기다린다는 분이 계셔서 정확히 알려드리려고 계량하면서 촬영하는데 시간이 더 걸렸어요 아주 맛있게 만들었으니까 기대하셔도 좋습니다

    김치 만들러 마트에 갔을 때 범동이가 보이는 거예요얼른 들여와서 오랜만에 쪼물쪼물 봉동꽃조리를 만들어서 식탁에 올렸어요.

    범동이는 봄에 수확하는 배추로 제철은 1월부터 3월까지라고 들었는데 벌써 보이네요~!배추랑은 또 다른 매력이잖아요겉절이로 즐기면 너무 맛있어요

    어떤 구독자분이 이 레시피를 따라하다가 반해서 자주 오게 됐다고 하는데 조미료 비율만 잘 맞추면 누구나 맛있게 만들 수 있는 반찬입니다

    그냥 무쳐도 맛있지만 사과와 야채를 넣으면 정말 입에 딱 맞는 맛으로 변신해요꼭 넣고 버무려 보세요.

    이밖에 #춘동음식은 다양합니다.저는 많이 사서 된장국도 끓여먹었는데 배추전처럼 전을 만들어도 맛있어요

    가격도 저렴하고 여러 가지 변신이 가능하고 맛있기 때문에 요즘처럼 식탁 물가가 비싼 시기에는 정말 고마운 재료가 아닐까 생각합니다.

    봄겨울무침만들기재료

    1스푼=수저

    봄.구리 150g 사과 소 사이즈 12개

    멸치액젓 2스푼 고춧가루 2스푼 사과식초 2스푼 올려서 1.5스푼 다진마늘 0.3스푼 참기름 1스푼

    범동이 고르는 법부터 알려드릴게요

    햇빛을 받으면 짙은 녹색이 됩니다.겉은 녹색이고 속은 노란색이고 반점이 없는 것이 좋습니다. 잎이 열리고 큰 잎을 고르지 말고 짧고 크지 않은 잎을 고르세요

    손보는 법

    뿌리를 자른 후 자연스럽게 잎이 떨어지는데 그래도 떨어지지 않은 잎은 손으로 떼어내 주세요.큰잎은 전을 부쳐먹거나 된장국을 끓여드실 때 사용하시면 좋고 안쪽의 잔잔하고 노란잎은 #봄맞이 선물로 즐기시기 좋습니다

    충분한 물에 담가 흙이나 이물질이 떨어지도록 그대로 두었다가 3번 흐르는 물에 헹군 후 물기를 잘 제거하고 요리하세요.냉장고에 보관시 세척을 마친 후 한 장 한 장 사이에 키친타올 여러 장을 넣어 위생백에 넣어 보관하세요

    겉절이 하기 전에

    잎은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

    넣으면 맛이 배가 되는 사과 채썰기

    사과랑 궁합이 정말 좋아요주물럭거리면 새콤달콤 아삭아삭한 사과의 단맛이 중심을 확실히 잡아주어 더 맛있게 만들 수 있습니다.껍질까지 씻어서 12로 나누어 채썰어 준비하세요.

    겉절임 양념 만들기 1스푼=밥스푼

    멸치액젓이나 까나리액젓 2스푼 식초 2스푼 고춧가루 2스푼 올리고 1.5스푼 다진 마늘 0.3스푼

    두 배면 양념도 두 배로 늘려주세요.

    양념을 섞어서 잠시 두면 고춧가루로 걸쭉하게 돼요설탕보다는 올리고당을 사용하는 게 농도가 잘 잡혀요.
    무침

    사과채를 넣고

    한입 크기로 썰어놓은 잎을 넣고

    참기름을 깨 마지막~!

    살살 버무린 다음 참기름 1스푼 깨소금 혹은 깨를 갈아서 넣으면 완성입니다.

    섞으시는 게 포인트입니다 쓱쓱 문지르면서 버무리면 풋내가 나요.

    양념장 비율만 잘 맞추면 누구나 이 맛을 낼 수 있는 간단하고 맛있는 봄건어물 제조법입니다.따뜻한 밥이랑 즐겨도 맛있고 면 위에 올려도 맛있고 수육에 곁들여도 돼요^^
    아삭아삭하면서 감칠맛 나는 곳에 사과의 새콤달콤한 맛이 나서 입안이 행복합니다
    베타 카로틴도 풍부해서 노화 예방에 효과적인 것으로 알려져 있으니 잘 드시기 바랍니다. ㅎMJ의 후다닥 레시피 포인트 정리

    양념은 2~3배로 섞어 놓고 다른 겉절임 양념으로 즐기셔도 좋습니다.사과채를 꼭 넣고 버무려 보세요. 상큼하고 색다른 맛이 나요.참기름은 마무리에 넣고 식탁에 올리기 전에 버무리는게 좋아요.

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