-
만드는 법 비트피클 (비트요리) 백종원 오이피클카테고리 없음 2021. 11. 23. 14:12
오이 피클은 언제 담가도 맛있거든요.시중에서 판매하는 피클과는 맛이 다른 수제 피클을 만들어 두면 정말 든든한 반찬이 되어 피자나 파스타를 드실 때 느끼하지 않고 더 맛있게 드실 수 있습니다.
드라이빗을 넣어 색감도 예쁜 비트피클 만들기까지 백종원과 오이피클 만드는 방법의 레시피로 만들어 보았습니다.
만들기 쉬워 바로 만들 수 있는 오이피클 만드는 법, 백종원 오이피클 레시피로 알려드릴게요.
재료: 오이 5개, 파프리카 1개 말린 비트 약간, 양파 1개, 물 800ml 식초 200ml, 설탕 200ml, 소금 1큰술, 피클링 향신료 1큰술
백종원 오이 피클은 식초와 설탕, 물 1:1 비율로 소금 2컵을 넣어 만듭니다.아니면 취향에 따라 소스를 만들어서 조절해서 만들어도 좋습니다.
파프리카나 양파도 먹기 좋은 한입 크기로 자릅니다.
식으면 유리병이나 용기에 넣으세요.
생김새가 기가 막힙니다.양파와 오이, 파프리카, 비트까지 들어간 수제 피클을 만드는 방법은 어렵지 않습니다.