오늘은 마늘 #국물 떡볶이 레시피를 준비했어요.마늘의 풍미 가득한 한번 만들어 먹으면 또 탐나는 양념장비법을 담은 #떡볶이 황금레시피로 함께합니다.
지금 당장 같이 만들어볼까요?
리를 매일같이 즐기는 저에게 유일하게 만들기 귀찮은 음식이 있다면 바로 #떡볶이를 드실 수 있을 것 같아요.
습관이정말무서운게어릴때부터거리어디를가나쉽게구해먹을수있고또프랜차이즈떡볶이전문점이늘어나면서선택의폭도다양해서아마가장적은음식으로도꼽힐수있을것같습니다.
요즘에는 밀킷처럼 냉동 떡볶이 킷도 자주 나오고 아주 쉽게 만들 수 있는 방법이 많아 그런 제품도 가끔 찾게 되었습니다.
하지만 집에 있는 양념장에 잘 조합해서 만들면 사먹는 떡볶이보다 맛있게 집에서도 만들 수 있지만
마늘 칩을 올려서 더 맛있게 하는 전문점이 생겼다고 들었어요. 제가 마늘을 좋아하기 때문에 제 방법으로 만들어 봤습니다
매운 양념장과 찰떡궁합인 마늘향, 떡볶이를 더욱 고급스러운 일품요리처럼 만들어 주는 역할을 아주 잘 해낼 수 있을 것 같습니다.
[떡볶이 양념재료] 고추장1T, 농간장2T, 고춧가루1T, 굴소스1T, 설탕1T, 요리당1T, 후추가루12t, 카레가루12t, 다진마늘12T
+ Tip :: 멸치 육수는 시중에서 판매하는 국물팩을 사용하시면 좋습니다. 끓는 500mL의 물에 멸치육수팩 1개를 넣고 중약불에서 10분간 끓여 육수를 내세요.국물 팩이 없는 경우는 멸치와 다시마 2 조각으로 대체 하셔도 좋습니다.
T 큰술 ::듬뿍 숟가락 1큰술 약 10mL
t 작은술 :: 티스푼 작은술 약 5mL
C 컵 :: 종이컵 국내 범용 사이즈 계량컵 기준 한 컵
+ Tip :: 서양계량컵의 경우 250mL로 약간의 양이 많아요!
[오늘의 요리 간략정보] 난이도 :: 간단 예상 소요시간 :: 약 20분
+ 오늘의 레시피 요약 정리 +
1) 갈릭칩을 듬뿍 올려 더욱 향기 높게 즐깁니다.
2) 취향에 따라 당면 사리, 라면 사리 등을 넣어 더욱 담아냅니다.
얼큰한 매운맛을 고추장을 넣어서 넣어주시면 고춧가루와 고추장만 넣어서 만들 때보다 더 깔끔하고 맛있습니다.