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  • 맛있게 매운 국물 떡볶이 키 떡볶이 황금 레시피
    카테고리 없음 2021. 11. 28. 06:23

    오늘은 마늘 #국물 떡볶이 레시피를 준비했어요.마늘의 풍미 가득한 한번 만들어 먹으면 또 탐나는 양념장비법을 담은 #떡볶이 황금레시피로 함께합니다.

    지금 당장 같이 만들어볼까요?

    요요

    리를 매일같이 즐기는 저에게 유일하게 만들기 귀찮은 음식이 있다면 바로 #떡볶이를 드실 수 있을 것 같아요.

    습관이정말무서운게어릴때부터거리어디를가나쉽게구해먹을수있고또프랜차이즈떡볶이전문점이늘어나면서선택의폭도다양해서아마가장적은음식으로도꼽힐수있을것같습니다.

    요즘에는 밀킷처럼 냉동 떡볶이 킷도 자주 나오고 아주 쉽게 만들 수 있는 방법이 많아 그런 제품도 가끔 찾게 되었습니다.

    하지만 집에 있는 양념장에 잘 조합해서 만들면 사먹는 떡볶이보다 맛있게 집에서도 만들 수 있지만

    +마늘향 은은한 진귀한 맛 레시피'

    마늘 칩을 올려서 더 맛있게 하는 전문점이 생겼다고 들었어요. 제가 마늘을 좋아하기 때문에 제 방법으로 만들어 봤습니다

    매운 양념장과 찰떡궁합인 마늘향, 떡볶이를 더욱 고급스러운 일품요리처럼 만들어 주는 역할을 아주 잘 해낼 수 있을 것 같습니다.

    [1인분 기준 필요한 재료] 떡국떡 1컵(약 200g), 빵어묵 1장, 청양고추 12개, 홍고추 12개, 통마늘 4알, 파 1개, 양파 12개, 중국당면 100g, 참깨 1t, 식용유 2T, 멸치육수 400mL

    [떡볶이 양념재료] 고추장1T, 농간장2T, 고춧가루1T, 굴소스1T, 설탕1T, 요리당1T, 후추가루12t, 카레가루12t, 다진마늘12T

    + Tip :: 멸치 육수는 시중에서 판매하는 국물팩을 사용하시면 좋습니다. 끓는 500mL의 물에 멸치육수팩 1개를 넣고 중약불에서 10분간 끓여 육수를 내세요.국물 팩이 없는 경우는 멸치와 다시마 2 조각으로 대체 하셔도 좋습니다.

    T 큰술 ::듬뿍 숟가락 1큰술 약 10mL

    t 작은술 :: 티스푼 작은술 약 5mL

    C 컵 :: 종이컵 국내 범용 사이즈 계량컵 기준 한 컵

    + Tip :: 서양계량컵의 경우 250mL로 약간의 양이 많아요!

    [오늘의 요리 간략정보] 난이도 :: 간단 예상 소요시간 :: 약 20분

    1] 먼저 중국당면은 뜨거운 물에 30분간 미리 담가두었다가 돌려주세요. 일반적인 당면과 달리 불리는데 시간이 걸리기 때문에 뜨거운 물을 사용하시면 요리가 빨라져요!
    매콤함을 더해주는 청양고추는 어슷하게 0.2cm 간격으로 썰어 준비해주세요.
    홍고추도 청양고추랑 똑같이 손질해 주세요 고추가 조금 들어가면 매콤한 맛이 더해져 정말 좋네요.
    파는 떡볶이를 만들 때도 넣고 양념용으로도 따로 준비해볼게요 고명연파는 이렇게 0.5cm 간격으로 잘라서 준비를 해요.
    떡볶이에 넣을 파뿌리를 제거한 후 세로로 먼저 2등분 한 후 4cm 간격으로 썰어 준비합니다
    + Tip ::파의 유연한 끝부분은 식감이 딱딱하므로 잘라내시는 것이 좋습니다.
    오늘 떡볶이에 한층 풍성한 맛을 더해주는 마늘은 뿌리부분을 먼저 제거해주세요.
    그다음 0.2cm 간격으로 얇게 썰어 준비합니다.
    뿌리를 뽑지 않으면 떫은 맛이 생겨 버리기 때문에 귀찮아도 꼭 제거하고 나서 잘라 주세요.
    어묵은 판어묵을 써보는데 이렇게 사방 2cm 크기로 썰어주세요. 모양은 취향대로, 먹기 좋게 손질하는 것이 좋겠죠?
    살짝 단맛을 더해주는 다마네기는 2등분해서 반정도만 써요 0.5cm 간격으로 채썰어 준비하십시오.
    떡볶이를 만들어 볼까요?냄비와 중국 냄비를 중불에서 2분간 예열한 후 식용유를 듬뿍 두 스푼 넣으세요.
    불의 세기를 중약불로 해서 준비한 마늘을 넣어줄게요.
    그다음에 전체적으로 갈색이 될 때까지 충분히 볶아주시면 돼요
    이렇게 완성된 마늘칩은 키가 자란 수건을 밭으로 만들어 기름을 빼고 바삭하게 준비합니다. 남은 마늘유는 마늘의 풍미가 그대로 있어 맛을 더해주니 버리지 말고 사용하세요.
    그럼 준비한 양파를 넣고 1분간 볶다가 조금 투명해질 때까지 삶아주세요. 양파를 충분히 볶으면 은은한 단맛이 더해져 좋습니다.
    그럼 멸치를 육수 4 00mL를 부어 끓여주세요
    육수를 넣고 한번 끓여서 여기에 떡볶이 양념장을 넣어주세요
    [떡볶이 양념 재료] 후추장 1T, 농간장 2T, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 요리당 1T, 후추가루 12t, 카레가루 12t, 다진마늘 12T
    양념장을 넣고 떡국과 어묵, 파, 고추를 넣고 잘 저으면서 2분 정도 끓이세요
    만약 냉동된 제품의 떡을 사용한다면 조리 시간을 3분 정도 더 추가해 주시기 바랍니다.
    마지막으로 중국탕면을 넣어주세요
    당면이 익을 때까지 2분 정도 끓이면 끝이에요!
    갈릭칩과 파, 고마를 뿌려 마무리 해주시면 풍미가 가득한 갈릭떡볶이 황금레시피 완성입니다! 정말 맛있겠죠?
    마늘칩이 듬뿍, 그래서 그런지 떡볶이가 아니라 마치 전문점 요리 같은 느낌이 드는 거예요. 간단히 만들긴 했는데 개인적으로 다시 만들어 먹고 싶은 중독성 있는 맛이었어요.
    청양고추를 넣으니까 아삭아삭한 매운맛이 식욕을 돋워주는 것 같아요.
    매콤한 향에 풍미가 풍부한 마늘향이 정말 군침이 도네요 마늘 좋아하신다면 이렇게 꼭 만들어보세요! 마늘칩을 얹어 먹는 맛이 정말 독특하거든요. 중국당면에도 소스가 잘 배어 더욱 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.
    오늘은 마늘을 볶은 풍미 기름을 사용하여 맛을 더한 떡볶이 황금 레시피로 함께 했습니다 마늘 칩과 얼큰한 양념, 쫄깃한 떡과 어묵의 조합이 아주 좋았습니다만. 조미료 없이 감칠맛 나는 양념을 소개해 드렸으니 꼭 집에서 만들어 보세요. 그럼 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)

     

    + 오늘의 레시피 요약 정리 +

    1) 갈릭칩을 듬뿍 올려 더욱 향기 높게 즐깁니다.

    2) 취향에 따라 당면 사리, 라면 사리 등을 넣어 더욱 담아냅니다.

    얼큰한 매운맛을 고추장을 넣어서 넣어주시면 고춧가루와 고추장만 넣어서 만들 때보다 더 깔끔하고 맛있습니다.

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