대파뿌리, 건표고버섯, 다시마, 생강, 마늘, 양파, 사과, 대추, 건고추, 월계수잎, 멸치, 고추씨, 후추를 넣고 육수를 냈습니다.
어찌된 영문인지 작년에는 간장게장을 만들지 못하고, 꽃게의 제철이 순식간에 지나가 버렸거든요. 봄에 암꽃게 알이... blog.naver.com
#게장 양념장 꽃게 2마리, 양념간장 2국자, 고춧가루 6T, 다진 마늘 2T, 청주 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 매실액 2T, 다진 생강 약간, 후추를 넣어 #꽃게 소스를 만들었어요.
양념게장 만드는 법 꽃게 2마리, 양파 12개, 대파 1개, 사과 14개(or 배, 무), 당근 약간, 고추 3개, 양념
#냉동 꽃게 요리 중 최애 메뉴 #양념게장 레시피 뭘 만들어도 맛있죠~^^
요즘 암게를 사면 배가 고픈 경우가 많으니까 조심해~!!
수온이 더 내려가기 전에 명절 과일이 푸짐할 때~ 다시 맛있게 만들어야지.^^*