-
백종원 떡볶이 키 레시피 떡볶이 황금레시피 매콤달콤카테고리 없음 2021. 12. 1. 12:18
안녕하세요 들꽃향기입니다 많은 분들이 좋아하시는 #간식 중 하나가 #떡볶이의 황금 레시피가 아닐까 싶습니다학창시절에도 즐겨먹었던 #분식입니다.
"백종원의 떡볶이 레시피에 물 대신 스프를 넣었더니 감칠맛 나고 비엔나 소시지를 넣었더니 더 맛있어졌어요.
떡은 양념 배는 시간이 걸리기 때문에 물에 미리 담가두면 더 맛있고 일정 시간 끓여두면 맛이 납니다.
# 백종원 레시피는 매콤달콤한 맛이지만 국물이 적당히 졸여야 설탕맛이 강하게 느껴지실 겁니다.15분 정도 끓여주시면 맛이 어우러져 맛있는 단맛이 납니다.출출한 오후의 #간식으로 추천~~할께
* 재료 * (2인분) 밀가루 떡 200g, 비엔나 소시지 80g, 양배추 110g, 얇은 어묵 1장 50g, 대파 23대, 멸치 다시마 육수 500ml
* 소스고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 3큰술, 진간장 2.5큰술(큰술:밥숟가락 기준)
시간이 없으면 그냥 요리해도 돼요. 대신 삶는 시간을 늘려주세요.
소시지에 기본적인 짠맛이 있기 때문에 소시지를 넣지 않는다면, 농간장을 3큰술로 늘리겠습니다.
백선생님께서 파를 많이 넣을수록 맛있다고 하셨으니 좋아하시는 분은 더 넣으세요.
떡이 떠오르면 벌써 익었거든요.양념이 맛있게 배도록 조금 더 익혀주세요.
떡을 물에 담가 불린 시간이 짧으면 조미료가 배로 길어집니다.중간중간 국물이 부족해지면 물이나 국물을 보충하면서 끓이면 되는 팁이 추가되어요~~
떡 떠서 드셔보시고 맛이 잘 배어있으면 마무리해주세요
국물이 진하고 맛있게 완성된 분식점 국물떡볶이입니다.
예전에는 포장마차도 정말 많고, 오가면서 분식도 많이 먹었는데 지금은 좀처럼 볼 수가 없어요.옛날이 생각나는 맛있는 메뉴입니다^^