ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비슷한 연분홍색 비트크림스프 만드는 법 봄음식:연분홍
    카테고리 없음 2021. 4. 17. 22:06

    분홍빛으로 물든 벚꽃을 닮은 수프

    밤부터 시작하는 벚꽃 소식으로 레이스로 시작하는 벚꽃 시즌작년에 이어 올해도 벚꽃축제는 어렵지만 지금은 집안의 꽃구경은 자신있다.뀨 ~ ♡

    몽환적인 벚꽃을 떠올리면서 만든 연분홍색 비트크림 스프"눈으로도 먹고 맛으로도 먹는 크림스프 한 그릇 만들어 봐요"

     

     

     

     

     

    ::: 비트크림수프만들기 :: (2인분 기준)

    재료 : 감자모 1~2개 (200g) 양파 12개 (100g) 비트 조금 (5~10g) 슬라이스 치즈 3~4장 우유 2컵 생크림 1컵 버터 1스푼 소금, 후추 약간

    데코 재료 : 딸기 두 알의 산나물, 올리브오일, 약간 스파게티면 조금

    비트크림 스프의 재료는 비트, 감자, 양파, 의외로 어렵지 않은 재료들입니다감자는 납작하게, 양파는 얇게 썰어서 준비하고 비트는 조금 있으면 돼요

    근채비트는 천연색을 내는 재료입니다.소량만으로도 진한 색을 내고 넣는 양에 따라 핑크~빨강 색을 낼 수 있어 좋아요.단, 오래 끓이면 노랗게 되므로 참고하여 사용하십시오.

    팬에 버터를 크게 한 스푼 넣고 감자와 양파를 볶으세요타지 않도록 약한 불에서 천천히 볶아 감자가 익을 정도입니다.
    블렌더에 볶은 야채와 우유 1잔을 추가해서 갈아요건더기가 없도록 잘게 부숴주세요.
    남은 우유 1컵에 비트 조각을 넣고 갈아요.완전 핑크 딸기 밀크 느낌이죠?저는 처음에 비트를 5g만 넣고 닦았는데 끓이면서 색깔이 옅을 것 같아서 5g 추가했어요

    그리고 비트를 깨끗이 씻어낸 채로 끓이면 깨끗하게 색이 나옵니다.

    크림색 + 핑크색 = 비트크림수프

    1, 2번으로 나눠서 갈은 거 같이 섞어서 끓이면 돼요이때 생크림과 슬라이스 치즈를 넣고 끓이다가 보글보글 끓어 걸쭉해지면 소금 간을 해서 완성하는 비트크림 스프. 너무 오래 끓이면 분홍빛이 옅어집니다.양념만 잘 맞추면 맛있어요.

     

     

     

    그야말로 봄, 식탁에도 핑크색으로~♡

    핑크 = 딸기 맛?연분홍빛으로 물든 크림스프를 바라보고 있으면 왠지 딸기가 생각났습니다.딸기우유를 좋아해서 그런가?

    그래서 딸기로 꽃을 만들고 돌나물, 튀긴 스파게티면, 올리브 오일로 만든 비트크림 스프입니다.

    두 번째 비트를 추가할 때 블렌더로 붕붕 갈고 나서 깨끗한 상태로 거르는 걸 깜빡했더니 흐릿하게 빨간 점이 생겼어요.ㅠㅠ

     

    ♬ 연핑크색 치마가 봄바람에 나부끼고 있었다~ ♬

    어쨌든 나도 여자라서 그런가봐.연분홍빛으로 흔들리는 나의 여심~♡ 부드럽고 고소한 맛에 더욱 설레입니다.

    몽환적인 벚꽃을 상상해 만든 비트크림 수프 식탁 위를 연분홍색으로 염색해 보세요

     

     

    #비트크림수프 #크림수프 만드는법 #스프만드는법 #비트요리 #서양요리 #크림수프만들기 #봄요리 #벚꽃크림수프 #벚꽃핑크요리 #집밥메뉴 #봄음식

     

     

    [벚꽃 생각나는 음식 더 보러 가는 중] 지금은 벚꽃축제,나들이 도시락에 벚꽃을 넣고 갑니다.벚꽃을 떠올리면, 푹신푹신한... m.blog.naver.com  보석같은 선명한 잼에 벚꽃을 담아, 드디어 내려앉는다... m.blog.naver.com  멀리서 봐도 황홀한 벚꽃, 내년을 기약할게~ ♡ 설렘으로 다가왔다 #벚꽃... m.blog.naver.com  

     

    추천 : 네이버 블로그

    당신의 모든 기록을 담는 공간

    m.blog.naver.com

     

     

     

    ↓↓↓버벌어뮤즈팬에 가다 https://in.naver.com

    댓글

Designed by Tistory.