반가워.오늘의 지식이 맛도 좋고 건강에 좋은 미나리에 대해 알아보려고 합니다.주말휴일 이사를 가는 동료들에게서 받은 미나리입니다.동료가 텃밭 개울에서 자란 미나리를 많이 수확하고 왔네요.사무실에서 놀고, 휴식을 취하고 있는데 집에 가져가서 반찬으로 먹으라는 식으로 봉투에 가득히 주었습니다. 채취한 지 얼마 되지 않아 신선하고 미나리 향기가 아주 좋았습니다. 줄기 부분이 좀 뻣뻣해 보였는데 생으로 먹어 봐도 얇아서 먹기 좋더라고요. 봄 미나리 짜는 국이나 반찬으로 먹으면 힘이 날 것 같아요.
봄의 제철 야채 미나리전의 수확은, 보통 1년에 2회 정도 합니다 3월 하순부터 4월 중순에 옮겨 심고, 수확은 5월 하순부터 6월 중순까지, 그리고 8월 상·중순에 다시 시작하며, 수확은 9월 하순부터 10월 하순까지 보통 이와 같이 수확합니다.