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  • 삶는 방법 레시피, 소주 안주와 닭발요리 양념장과
    카테고리 없음 2021. 5. 2. 06:41

    닭발 요리

    닭집에서 닭 한 마리 사오면서 닭발도 좀 사왔어요 쫄깃쫄깃한 식감이 최고예요.
    그래도 비주얼 때문에 안 드시는 분들도 많고 뼈다귀만 발라드신 뼈없는 닭발도 있는데 뼈에서 톡톡톡 맛있는 맛이 나는 것 같아서 순살은 안 사셔서 닭발 정말 오랜만에 사오셨네요 ㅎ
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    닭발 요리

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    맛있는 콜라겐 닭발 요리

     

     

    닭발 레시피 재료--

    닭발 500g 삶기용 월계수잎 2장 생강주 1스푼 반 당근 14 대파반개

    닭발 양념 ------미림 1스푼 대파 다지기 3스푼 고춧가루 1스푼 반국간장 1스푼 간장 1스푼 반매실추출물 1스푼 올려서 당 1스푼 흑당 반스푼 간마늘 한 숟가락 참깨 한 숟가락

    콜라겐 타플의 닭발 사이즈는 크지 않은 중간 사이즈입니다.
    닭발 뜨는 법 끓는 물에 월계수 잎 두 장을 넣고 생강주 한 잔 반을 넣은 물을 23분1차로 살짝 삶아 건져내고 찬물에 두세 번 헹구어 어쩌면 날아갈지 모르는 냄새를 제거했습니다.
    양념을 준비하는데 볼에 따로 담아도 되지만 바쁠 때나 귀찮을 때는 직접 넣기도 합니다.
    깨끗이 씻어서 물을 뺀 다음 미림을 넣고 간장 국간장을 넣고 버무린 후 다진 마늘과 고춧가루를 다진 파 매실청액을 넣어 잘 버무립니다.
    양념에 버무린 후 당근도 몇 조각 넣고 물 2컵을 붓고 끓이듯이 졸이면 맛있는 닭발 요리가 완성됩니다.
    아시죠?백종원 제육볶음처럼 뜨거운 물을 부어 익히는 닭발 레시피입니다.푹 삶아서 맛이 잘 배어 더 맛있는 닭발요리는 거의 완성된 것처럼 ㅎ국만 끓이지... 서두르신 분들은 불을 지펴 뒤적거리면서 조리하면 바로 졸림이 되지만 여기 저기 튀는 단점이 있습니다.ㅎ
    물이 23이상 끓이면 올리고당과 흑당을 반 스푼으로 넣어주고 그때까지 조리하면 됩니다.
    국물이 조금 남아있으면 밑에 숟가락으로 떠서 계속 붓고 적셔서 끓였어요.
    대부분 국물이 졸아든 느낌이 들면 마지막 양념인 통깨와 참기름을 넣어 완성됩니다.
    다 된 라파잎을 조금 썰어서 파릇파릇하고 신선하게 보이도록 하여 섞었습니다.
    비닐장갑을 끼고 한쪽씩 들고 여는 맛이에요w 따뜻한 물에 끓여서 끓이면 양념이 더 맛있어요 그냥 먹어도 정말 끝내주는 맛이지만 애주가들의 안주... 그중에서도 특히 소주 안주로도 최고죠.

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