-
분식집의 양념 비율을 공개하는 백종원 떡볶이 황금 레시피,카테고리 없음 2021. 5. 7. 15:20
얼마 전 병원 간 김에 분식집 떡볶이 1인분을 사온 적이 있는데 그걸 어찌나 맛있게 먹겠습니까.계속 생각나는 거예요
이상하게도 우리 마을은 아파트 단지도 크고, 초중고가 인접해 있음에도 불구하고 근처에 분식집이 없어요.ㅜㅜ
요즘은 배달이 너무 충실해서 못 먹을 것도 없지만 생각날 때마다 시키기에는 배달비가 아까운 것도 있고 밀킷을 사기에도 별로야.(웃음)
그리고 요리비책에 올라온 분식집 스타일의 백종원 떡볶이의 황금 레시피를 찾았죠.옴마야! 분식집 떡볶이의 양념 비율을 공개해 주셨습니다.굉장해!^^
분식집 황금비율 떡볶이 양념 공개! 만들기 쉽고 맛도 좋아 앞으로 분식집을 아낌없이 할 수 있어요.아니.. 내친김에 분식집을 열어볼까요?(웃음)
레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
소요시간:30분
[양념재료] 고춧가루 4.5T (50g) 고추장 3T(80g) 농간장 2.5T (50g) 설탕 4.5T (70g) MSG 0.5t (5g)
"백종원의 떡볶이 레시피 분식집 버전 황금비율로 간해주세요" ^^
여기서 미*가 아니라 다*다 계열을 사용할 경우에는 반드시 간장의 양을 반으로 줄인 다음 다*다 1톤을 넣습니다.
'이건 백종원 씨가 요리비 책에서 알려줬는데 *라는 맛이 있으니까 간장의 양을 줄여야 하고 맛에서 넣은 느낌이 난다고 하더라고요.그런데 미는 간은 없고, 눈에 띄지 않는다고 말하는 것 같은... (웃음)
떡볶이를 맛있게 먹고 싶은 마음에 마음에 마음에 마음에 걸려 미*를 사왔다는 소문입니다.정말 넣어보면 맛집 떡볶이 맛이에요.^^;;;
이 떡볶이 소스의 비율을 기본으로 하여 취향에 따라 단맛을 더하거나 매운맛을 더하거나 하면 좋아요.
고추장 맛이 중요하니까 한국산 구매하는 거 잊지 마세요.
이번 백종원떡볶이 레시피 양념은 정말 대단해서 많이 만들어 놓으셔도 될 것 같아요.(웃음)
이웃들도 꼭 만들어 보세요.아이들이 아주 좋아해요.^^
그리고 컨텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는것도 잊지 말아주세요.^^▼▼▼