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  • 노화와 피로회복에 연근 효능
    카테고리 없음 2021. 5. 10. 02:47

    연근 효능 노화와 피로회복에

    10월이 제철인 렌콘은

    차면서 켜.

    떫은 맛이 나는 성질을

    가지고 있는 약용 식물입니다.

     

    작은 무 모양으로

    큰 구멍이 나서

    있고 식탁 위의

    반찬거리이기도 합니다.

     

    연근의 단면을 자르면

    나오는 끈적끈적했다

    점액질에는 혈당을

    조절하는 뮤신 성분이

    많습니다.

     

    뮤신은 몸속의 당질

    분해하는 속도를 조절해서

    체내 혈당 관리는 물론

    위벽을 보호하는 기능을

    하겠습니다

     

    다른 근채류에 비해 비타민c가

    약 5배 이상 많은 미네랄과

    폴리페놀 등의 혈관노화와

    피로 회복을 돕는 항산화

    성분은 풍부합니다.

     

    연근 줄기 부분인 연근의

    특유의 아삭아삭한 식감으로 전, 튀김,

    볶음 등 다양한 요리에 활용이

    되어 사람들의 입맛을 사로잡는다.

    근채의 제왕으로 불리다

    연근의 효능에 대해서 알아보겠습니다

     

    연근은 뿌리 채소의 제왕으로 불린다

    만큼 풍부한 영양을 자랑한다.

     

    연근에는 100그램당 57mg정도의

    비타민 c가 함유되어 있어 강력한

    항산화 성분인 케르세틴, 켐페롤

    등의 플라보노이드 성분이

    풍부한 피부미용과 피로해소에

    효과적입니다.

     

    연근에는 칼륨이 풍부해

    나트륨 배출을 도와 고혈압,

    고지혈증 등 심혈관질환 예방에도

    좋습니다

     

    또한 연근에는 위점막을

    보호하는 독특한 점액성분인

    뮤신이 함유되어 있어 천연

    소화제 역할을 하며 식이섬유가

    풍부하여 변비 예방에도 효과적입니다.

     

    연근 효능은 기미와 여드름

    개선에 도움을 주며, 피부의 신진대사를

    좋게 해 주세요.

     

    그 외에도 연근은 건강에 좋다

    효능이 많아요

    연근에는 아스파라긴, 아지닌, 티록신

    등 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.

     

    펙틴, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C

    등이 풍부하여 말초혈액순환을

    왕성하게 수행하여 내장 전체의 활동을

    스무스하게 할 거예요 여드름,

    기미에 효과적이고 피부를 깨끗하게

    유지하기에도 좋습니다.

     

    연근은 혈당지수와 칼로리가

    낮고 무기질, 리놀렌산, 식이섬유가

    풍성하여 다이어트에 도움

    됩니다.

     

    특히 연근은 흡연자가 섭취를

    효과를 발휘하면 더욱 좋은 효능을

    발휘할게요.

    연근은 니코틴 해독에 효과적인

    디톡스 식품이자 소화 기능

    향상, 콜레스테롤 저하, 진정작용

    등에 효과가 있습니다.

     

    그래서 불면증과 노이로제를

    앓고 있다면 연근을 달였다

    물을 마심으로써 숙면

    취할 수 있어요

    연근의 효능에는 타닌,

    철분 등의 성분이 많이 들어있기 때문에

    지혈 효과가 뛰어납니다.

     

    연근을 착즙으로 해서

    먹으면 위궤양, 결핵, 부인병

    출혈 등에 효과가 있고 치질,

    코피 등의 출혈을 멈출 때에도

    도움이 됩니다.

     

    구내염이 있는 사람은 연근을

    달임물로 1일 5~6회 정도

    이를 닦으면 증상이 완화된다

    그럴 수도 있어요.

     

    연근 효능은 소화기를 보호합니다.

    현대인들이 잘 걸린다

    감기, 기침, 천식 등을 완화시키고

    주어 피로회복에 도움을 줍니다.

     

    연근을 가루로 만들어서

    차를 끓이거나 밥을 할 때

    같이 넣어서 먹어도 돼요

     

    몸이 차갑고 약한 사람은 연근을

    졸여서 드시면 좋습니다.

    연근의 효능에는 양질의 동물성

    단백질이 함유된 식품입니다.

     

    육류, 어패류 등의 동물성

    단백질은 철의 흡수를

    증가시키는 효과가 있습니다.

     

    단백질이 부족하면 골수에서

    혈액을 만드는 기능이 저하되다

    가능성이 있으므로 단백질을

    함유한 음식이 빈혈에 좋아요.

     

    비타민과 엽산은 우리 몸에

    꼭 필요한 성분입니다.

     

    연근의 효능은 역시 비타민 b12와

    연산을 많이 함유한 식품입니다.

     

    적아구 세포가 적혈구로 성숙하는데,

    필요한 영양소로 충분히 섭취하면

    하겠습니다

     

    바티만 B12는 육류, 어류,

    난류, 우유 및 유제품 등

    동물성 식품에 많이 함유되어 있으며,

    있습니다. 또한 엽산은 동물의

    레버와 이스트, 녹색 채소, 육류,

    알, 곡류에 많이 포함되어,

    있습니다

    좋은 연근 고르는 법

    라고 물었을 때 무거워서

    단단한 걸 고르는 게

    좋습니다

     

    다시 잘랐을 때 마디 끝에

    구멍 없는 연근을

    골라야 돼요

     

    구멍난 연근은 공기가 들어가서

    식감이 떨어져요. 연근은 씻을 때

    물에 담가서는 안됩니다. 흙이 연근

    구멍에 들어가면 구멍 속이 더럽다

    해가 지니까 바닥에 내려놓고

    물을 뿌리고 씻는 게

    좋습니다

     

    연근을 조림할 때는

    얇게 썰어주는 걸 좋아해요.

     

    얇게 썬 연근속

    뮤신 성분이 많이 나오고

    식이섬유와 소화를 돕기 위해서입니다.

     

    무엇보다 빨리 익고 맛이 잘 썰린다.

    양념의 양을 줄일 수 있어요.

     

    양파를 함께 넣고 조리하면 따뜻하다

    성질의 두 파가 연근의 차가운 성질을

    중화시켜서 황화아릴이라고 하는

    성분이 혈액순환을 도와 혈압을

    낮추는 데에도 도움이 됩니다.

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