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  • 및 감태료 이법 감태무침
    카테고리 없음 2021. 5. 10. 19:45

    안녕하세요 해초꽃다발입니다명절은 잘 보내셨나요?명절 연휴가 끝나고 날씨가 다시 추워지고 있어요.정말 오랜만에 블로그 글을 올려보는군요.

    오늘은 바다의 녹색 해조류, 감태라는 재료를 사용하여 감태 무침 요리법을 올리겠습니다.

    완도 바다에서 채취한 제철 옥돔입니다.혹시우리동네사람들의감태와매생이의차이점을아시나요?
    감태와 매생이 같은 녹색이고 모양도 똑같기 때문에 접해 보지 못한 사람은 쉽게 구별하지 못할 수 있어요.~^^
    감태는 매생이보다 두께가 조금 두껍고 매생이 아주 가늘다고 할 수 있어요.그리고 감태와 매생이 요리법도 다르거든요~ 매생이 국물로 많이 쓰이고 감태는 무침과 김으로 만들어 먹기도 합니다.
    오늘은 위에 달달찜을 맛있게 요리해보겠습니다우선, 깨끗이 씻은 감태는 물기를 제거하기 위해 체에 넣어 주시기 바랍니다.
    감태 10kg을 눈높이에 넣고 감태무침은 양파 3개, 사과 3개, 청양고추 30개, 홍고추 10개를 믹서에 갈아주세요
    쪽파 한 다발을 잘게 썰어주세요
    갈은 4가지 재료를 감태에 모두 넣고 추가로 까나리액젓 2컵, 국간장 2컵, 국간장 1컵, 그리고 잘게 썬 쪽파와 함께 넣어 맛있게 저으면서 맛을 보세요.
    옥돔 무침은 영양도 좋지만 고소한 맛도 좋기 때문에 밥이 진행되는 겨울 반찬입니다.
    냉장고에 넣어뒀다가 저절로 익으면 더 맛있어요~^^ 맛이 정말 궁금하시죠?접하기 어려운 옥돔 무침이기 때문에 말로 표현하기 어렵네요.섬사람들에게 인기있는 겨울 반찬 중 하나라고 할 수 있습니다.

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