-
항상 먹는 메뉴 백종원 닭도리탕 레시피카테고리 없음 2021. 5. 18. 22:14
두루치가 가장 좋아하는 메뉴, 백종원 닭도리탕을 소개합니다
그 사이에 부재료 준비를 해볼게요양파는 1개분 큼직큼직하게 썰어 놓습니다.
아! 사리도 야채 만들 때 같이 준비해 놓으면 돼요.당면일 경우에는 사전에 불려 두기 때문에 뜨거운 물에 담가 두면 좋아요.
청주에 재워둔 닭다리살은 바로 조리하는 것보다 불순물 제거 등을 위해 1차적으로 한 번 삶는 것이 좋다고 생각합니다.끓는 물에 넣고 약 5분간 보글보글 끓여주고
한번 삶은 닭은 조리하는 냄비에 모두 넣고 물 3컵을 붓습니다.
만약 면 추가의 양이 많아 조미료가 졸아지면 물을 추가하여 끓이세요.
아삭아삭 맛있게 완성된 백종원의 닭도리탕 아가씨가 좋아서 수시로 만드는 메뉴중 하나죠. ㅋ
저희는 닭다리 좋아하고 맨날 다리만 사서 만들어요
야채가 푸짐해서 국물 맛이 기가 막힙니다.저는 고기보다 감자를 넣어서 야채를 이것저것 같이 넣고 섞어서 먹는 게 더 맛있었어요맛있게 먹었습니다