하지만 의외로 생선 구이를 매우 번거롭게 생각하는 분들도 많이 있거든요.프라이팬 대신 #에어프라이어 구이라면 생각이 바뀔 수도 있어요.
확실히 냄새도 덜 나고 기름도 안 튀기 때문에 편리한 점이 많아요
보리굴비 손질법
생선 요리 중 가장 번거로운 것이 생선 손질이라 마음에 들지 않지만 남편이 굴비를 좋아하기 때문에 마눌의 의리로 귀찮은 작업을 한다는 사실.
아무튼 보리, 굴비도 정신건강을 위해 그렇게 생각해서 손질해 보겠습니다
꼬리부터 머리 방향으로 잘 긁어주시면 될 것 같습니다이 때 바늘이 사방으로 튈 수 있기 때문에 비닐 속에서 작업하는 것이 좋습니다.아니면 무를 쓰면 정말 편하지만 그건 다음에 기회가 되면 올릴게요
에어프라이기 생선 구이를 할 때 겉면에 오일을 살짝 발라서 굽는 게 좋아요
생선이 얇을 때는 그대로 구워도 되지만 두꺼운 생선은 칼집을 내면 내용물까지 제대로 구울 수 있습니다.
레몬이 없으면 생략해도 돼요.
확실히 겉과 바닥이 다릅니다 한번은 반고색이 남달라서 내가 더 맛있게 구울 수 있었습니다
굴비라면 고기가 갈색이 되고 고기도 쫄깃쫄깃한 맛이 나야 하는데 그게 아니에요
저는 갈색으로 잘 말린 굴비를 좋아하는데
벌써 금요일이니 하루하루가 정말 빨리 지나가네요.오늘도 행복한 하루 보내세요^^