생각보다 양념의 비율이 너무 간단해서~ 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴이기도 해서 이거 하나면 국물도, 반찬도 필요없이 야채만 준비해놓으면 정말 두껍게 먹을 수 있는 맛있는 반찬이에요!
그리고 술안주로도 최고.^^;;
양념장 3스푼 고춧가루 3스푼 설탕 세 숟가락 간장 세 숟가락 맛술 세 숟가락 다진 마늘 1스푼 후추 3번 톡톡 생강가루 티스푼 12 (생강으로 해도 돼요)
볶을 때 탈 것 같으면 물을 10ml 정도 조금 넣어주세요.
고추장, 고춧가루, 설탕, 맛술, 진간장 파파스푼3
- 이거 정말 소주 같은데... - 아유 아쉽다!