녹두전 명절 음식 녹두전 만드는 법
껍질 벗긴 녹두 1kg 쌀 1컵 다진 돼지고기 450g(+생강청 1작은술, 마늘 2작은술, 참기름 1작은술, 맛술 2작은술, 소금과 후추 약간) 삶아서 물기를 짠 숙주 420g 삶아서 물기를 짠 고사리 200g 듬뿍 담근 김치 0.5포기, 소금 0.5~1큰술 녹두깨약간장 녹두 갈 때 물은 최대한 적게...(참치 420g 삶아서 물기를 짠 고춧가루 200g 듬뿍 담근 것) ->>>>>>>>>>> 다진 김치 1큰술>>>>>>>> 다진 양념장 2큰술
그리고 요리도 해주셨어요가끔 깐 녹두 안에 돌이나 흙 같은 게 섞여 있을 수 있어서 안전하게 #녹두빈대떡을 만들고 싶었어요.
콩나물은 소금을 넣은 끓는 물에 20초 전후로 짧게 삶아서 바로 찬물에 넣고 열을 가한 후 물기를 빼고 짧게 썰고...
아무튼 사진처럼 심플하게 보내서...
지난 추석에 이어 설까지 가족들과 함께 모이지 못해서 아쉽고 아쉽지만...이번 추석에는 코로나가 안정되기를 기대하면서...!! 안심하고 가족들과 마음을 나누고 음식도 나눌 수 있는 시간이 빨리 돌아왔으면 좋겠어요!!
∞ 맑은 맛있는 수다 ∞