ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 더덕무침 만들기 방대공개!! [더우기 닭요리법 새콤달콤 맛있는
    카테고리 없음 2021. 6. 1. 01:10

    [더덕 요리법] 새콤달콤 맛있는 더덕무침 만드는 법 대공개!안녕하세요~ 한결같은 한결부동산입니다.^^명절은 어떻게 보내셨나요?연휴 동안 잘 먹었으니까 볼살이 찌는 것 같기도 하고오래 쉬고 오랜만에 출근합니다힘들지? 오늘부터 다시 힘냅시다!!^^

    명절에 여러분 어떤 음식을 드셨나요?저희는 더덕 선물로 들어가서 더덕무침을 만들어 먹었어요더덕은 안 사먹어서 더덕 요리는 이번이 처음이에요!여러가지 더덕 요리법이 있어서 저희는 조만간 더덕무침을 만들어 먹었어요~

    더덕은 검은깨 및 고추장과 궁합이 잘 맞는다고 합니다.더덕은 지방과 단백질이 적은 편인데 검은깨가 그것을 보충해 주고 고추장은 더덕의 쓴맛을 완화해 주고 먹기 좋게 해준대요!

    그럼 더덕무침 만드는 법을 지금 바로 알려드릴게요~

    명절 선물로 들어온 더덕입니다. 더덕을 실제로 처음 봤어요.이끼가 위아래로 끼어 있습니다만, 마르지 않고 신선하게 유지되고 있는 것 같습니다. ㅋ
    더덕은 섬유질이 풍부해 씹는 맛이 좋아 '산고기'라고도 불린답니다.★좋은 더덕 고르는 법★ -뿌리가 희고 굵은 것 -몸 전체가 곧게 뻗은 것 -겉의 주름이 깊지 않고 잔가지가 많지 않은 것 -지나치게 울퉁불퉁하거나 몸통이 짧지 않은 것 -향이 진한 것을 나누어 보았을 때는 흰즙액이 많이 나오고 내부에 심이 없는 것이 흔히 머리 부분은 1cm이하로 말하죠
    겉모습은 벗겨주세요.
    그다음 물로 씻습니다.
    물기 빼고
    흰 국물이 많이 나오는 걸 보니 좋은 더덕 같네요.
    더덕을 먹기 좋은 크기로 썰어 흰즙액 때문에 끈적거립니다. 또 더덕은 섬유질이 단단해서 막대기로 두드리거나 누르면 섬유질이 얇아져 부드럽게 섭취할 수 있답니다.저는 잘랐을 뿐이에요
    이제 양념을 넣고 버무려보겠습니다~
    양념재료 참기름, 간장, 고마, 소금, 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 매실청
    깨, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름 마늘 고추장 식초 설탕 사진이고 스고마유는 직접 짠 참기름으로 넣어 산 참기름보다는 조금만 넣어도 돼요.
    파까지 썰고
    넣고 맛있게 무쳐주던 라~
    맛있는 더덕무침 완성입니다~!! 재료가 얼마나 많이 들어가는지 잠시 후에 매실청 안에 들어가지 않았다는 것을 알게 되었습니다.매실청 안 들어가도 맛만 좋았어요재료가 많으니 빠뜨리지 말고 조심하세요!!
    저는 설탕을 조금만 넣어서 마지막으로 올리고당을 넣었습니다반들반들 흐르면서 색감을 더욱 살려줘서 맛있어 보여요~
    새콤달콤 맛있는 더덕무침! 명절에 기름진 음식을 많이 드셨다면 시원하게 보기만 해도 건강해질 수 있는 더덕무침을 한번 만들어 보시는 건 어떨까요? 더덕무침 만드는 방법이 간단하고 간단하게 요리하시기에도 좋아요!

    댓글

Designed by Tistory.